Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Три правды об акиме. Пресс-конференция акима Алматинской области Шалбая Кулмаханова

25 мая 2005, 17:19

О том, что в Алматинской области ряд предпринимателей объединились и проводят акцию «Алматинская область без Кулмаханова и Жылкайдарова», знает вся республика. Ряд предпринимателей области подробно рассказывали обо всех «ужасах чиновничьего беспредела», о криминальном переделе собственности. Только эта правда была односторонняя. Сам аким Алматинской области Шалбай Кулмаханов журналистам интервью не давал вплоть до прошлой недели. 18 мая он собрал пресс-конференцию.
Правда предпринимателей
Среди предпринимателей, начавших акцию «Алматинская область без Кулмаханова и Жылкайдарова», - руководители ТОО «Демеу», владельцы крестьянского хозяйства «Нургуль», рынка «Шаган» и т. д.
ТОО «Демеу» высказывало к первому руководителю области претензии по парку культуры. Несколько раз чиновники судились с частной фирмой, пытаясь вернуть парк в коммунальную собственность. По словам акима города Сакена Жылкайдарова, хозяева парка не выполнили взятые на себя обязательства по развитию парка. Решения судов были однозначными: ни одним нормативно-правовым актом республики не предусматривается принудительный возврат приватизированных объектов из частной собственности в государственную против воли и законных интересов их собственников. Но, по словам директора ТОО «Демеу» Серика Кулжабекова, на этом чиновники не успокоились и начали проводить митинги, собирая людей, которые с трибуны говорили о том, что парк необходимо вернуть городу.
Следующими, кто выступил с заявлением, что «они явились жертвами правления Кулмаханова», стали администрация и торгующие рынка «Шаган». 10 февраля решением суда деятельность рынка была временно приостановлена до устранения антисанитарии на территории рынка. 40 дней более 800 торгующих днем и ночью держали оборону, не давая привести решение суда в исполнение и закрыть рынок. Но все-таки прилавки были обновлены, а территория рынка очищена. После этого рынок вновь заработал.
Среди предпринимателей, обвинивших Кулмаханова в прихватизации, - руководители крестьянского хозяйства «Нургуль» и ТОО «Нур-Талдыкорган», которые говорили о том, что через подставные лица первые руководители области оформили на себя их предприятие и землю.
Правда акима
По словам акима, ни он сам, ни его команда не присвоили себе даже ржавого гвоздя с территории Алматинской области. А то, что написано во многих газетах, - не что иное, как «черный пиар».
Кулмаханов сообщил, что действительно в ряде вопросов, которые подняли предприниматели, были чиновничьи проволочки, которые в настоящее время устранены. Из-за таких проволочек был снят со своей должности архитектор Талдыкоргана, строгий выговор получил аким города.
- В остальном недовольство, - сказал Кулмаханов, - было вызвано тем, что возникли более требовательные подходы к строительству, новые требования к рынкам. Четыре года назад две улицы в центре Талдыкоргана были базаром - мы их открыли и пустили движение. Естественно, есть противники. Но скажу однозначно: возврата к прошлому уже не будет.
Правда акима была однозначной - недоработки устранены, и в дальнейшем все вопросы необходимо решать мирным путем. К диалогу с предпринимателями он готов. Кроме того, аким заверил, что никаких гонений на бунтующих не будет.
Правда цифр
Есть еще третья правда - статданные. Недовольные предприниматели не раз говорили: в Алматинской области нет развития малому и среднему бизнесу. Мы запросили статданные об экономическом развитии Алматинской области. Ситуация - в точности до наоборот. Рост экономики в области позволил в течение трех лет увеличивать поступления в бюджет в среднем на 10 млрд. тенге ежегодно.
Кроме того, на днях в правительстве подведены итоги первого квартала 2005 года. Согласно этим данным, Алматинская область заняла первое место по уровню развития малого и среднего предпринимательства среди всех областей Казахстана.
Елена БУТКО,
Алматинская область


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...