Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты группы «Аймак» и представители КСП призывают иностранных инвесторов к совместным действиям по вопросу оплаты труда

Фото : 26 мая 2005, 10:00

Kazakhstan today

Депутатская группа «Аймак» и Конфедерация свободных профсоюзов (КСП) обратились к Совету иностранных инвесторов при президенте РК с призывом провести консультативные встречи инвесторов с профсоюзами для обсуждения и формирования единых базовых подходов к оплате труда, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Положение, складывающееся на рынке труда, и существующая нормативно-правовая база не оставляют работнику права выбора и вынуждают его соглашаться, как на низкую оплату труда, так и на любые продиктованные инвесторами условия», - говорится в обращении.

По мнению депутатов и лидеров профсоюзов, минимальная заработная плата, являющаяся основным регулятором в системе оплаты труда «не позволяет объективно оценить стоимость труда работника, занятого в особо вредных и опасных производственных условиях», «не связана с извлекаемыми инвесторами доходами». При этом в обращении подчеркивается, что иностранным инвесторам в Казахстане «при политической и экономической поддержке президента были созданы благоприятные условия для развития бизнеса».

В этой связи депутаты группы «Аймак» и КСП предлагают Совету иностранных инвесторов обсудить вопросы единых подходов к оплате труда и социальным гарантиям с учетом принципов и норм международного права.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии