Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Кому жевать морковку. Благодаря новому поколению адвокатов, отлично владеющих жаргоном, а не судебной этикой, суды вскоре расстанутся с имиджем наискучнейшего заведения

Похоже, скоро на судебные процессы в Алматы начнется массовая распродажа билетов. Благодаря новому поколению адвокатов, отлично владеющих жаргоном, а не судебной этикой, суды вскоре расстанутся с имиджем наискучнейшего заведения.

За время процесса над бывшим вице-президентом федерации любительского бокса С. Калиевым скандально прославившемуся адвокату Серику Сарсенову за некорректное поведение и неуважение к суду придется заплатить в государственную казну административный штраф в размере 9710 тенге. Впрочем, его коллега Нурлан Устимиров, защищавший водителя Калиева А. Пескова, по тем же причинам будет вынужден расстаться с аналогичной суммой. Вместе с вынесением приговора Калиеву и Пескову в организации и исполнении взрыва 12 мая прошлого года в центре южной столицы судья Алматинского городского суда Шолпан Курманбекова дала оценку адвокатам обвиняемых, а также работе полицейских, расследовавших это дело. Как говорят юристы, такое в практике судебной системы Алматы случилось впервые.

"Они создавали конфликтные ситуации между сторонами, постоянно перебивали участников процесса, допускали всевозможные реплики, с места комментировали показания других лиц, - говорится в судебном постановлении, - : в результате чего в зале судебного заседания нагнеталась неспокойная обстановка. В частности, на очередное замечание защитник С. Сарсенов высказался: "Я не пререкаюсь, а спрашиваю: я что, здесь безмозглый истукан, что ли, который только может слушать ваши указания, и все?".

Как следует из постановления, 17 марта этого года в конце рабочего дня в судебном заседании был объявлен перерыв до 9 часов следующего дня. Сарсенов не давал возможности выйти составу суда из зала, требуя рассмотреть немедленно его ходатайство. В адрес председательствующего по делу допускал выражения: "строчит, как из пулемета", "буль, буль, прочитали", "суд, образно говоря, наплевал, втоптал в грязь Конституцию РК, уголовно-процессуальный кодекс:". Обращаясь к подсудимому Пескову, Сарсенов сказал: "Терпи, говорю, меняются люди, меняются руководители, люди, которые виновны, ответят, что 20 лет придется сидеть". Собственно, за эти высказывания адвокат и поплатился. Ко всему прочему Курманбекова ходатайствовала о рассмотрении главой Минюста и председателем Алматинской коллегии адвокатов вопроса о лишении адвокатов Серика Сарсенова и Нурлана Устимирова адвокатских лицензий.

Между тем защитник Устимиров тоже сумел показать себя на суде. "При допросе свидетеля Нурманова адвокат Устимиров использовал такие выражения в своей речи, как "с бухты-барахты", "все остальное до печки", "без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек", государственного обвинителя назвал "щенком, мальчишкой". Пока Устимиров изощрялся в выражениях, коллега не отставал, назвав работников полиции подразделения спецназначения "маски-шоу", а также порекомендовал им: "Жуйте морковку!". Действия работников полиции сравнивал с тявканьем животных - "они не дружат с головой", "стряпали дело".

Веролина КИНТОП .


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...