Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За неделю в Казахстане совершено 2273 преступления

Фото : 27 мая 2005, 13:11

В Уральске задержан 17-летний вор, оказавшийся учеником авторитетного самарского карманника Юры-Пианиста. Юношу подвела жадность. Виртуозно вытащив из дамской сумочки 13 тысяч тенге, он, вместо того чтобы скрыться с добычей, вторично залез в ту же самую сумку - и был пойман с поличным.

Совершено 1198 краж.

48-летний охотник из Петропавловска, у которого воришки "увели" ящик с гвоздями, прихватил с собой заряженное ружье, надел маску и засел в гараже. Увидев двух незнакомцев, он разрядил в них оба ствола. В итоге один был убит на месте, второй попал в реанимацию. В свое оправдание стрелок заявил, что потерпевшие показались ему подозрительными.

Преступники причинили вред здоровью 37 граждан.

В Астане за хулиганство задержана 40-летняя женщина. Выяснилось, что она частенько поколачивала своего 42-летнего супруга. Да так сильно, что он вынужден был обратиться в полицию.

Даже самые обычные предметы в руках хулигана становятся опасным оружием. Так, поздней ночью подвыпивший посетитель алматинского ресторана "Версаль" поругался с охранником этого заведения и воткнул в него… ножницы. Потерпевший скончался в реанимации.

Совершено 69 хулиганств.

Уголовные авторитеты, наоборот, маскируют оружие под вполне безобидные вещи. Именно на этом попался и криминальный лидер Павлодара Леха Семский (по паспорту - Айткали Маймушев). Он повсюду носил при себе ручку, стреляющую патронами калибра 5,6 мм. За это пристрастие суд приговорил его к 6 годам лишения свободы.

За незаконное хранение оружия задержаны 19 граждан.

Иногда взяточники обряжаются в тогу борцов с экономической и коррупционной преступностью.

В Шымкенте оперативники ДКНБ при получении взятки в 3 тысячи долларов задержали начальника межрайонного управления по борьбе с этими самыми видами преступлений.

Выяснилось, что он вымогал деньги у предпринимателя, угрожая возбудить в отношении него уголовное дело.

Задержаны 11 взяточников.

Четверо алматинских подростков от 14 до 16 лет, вооружившись ножами, отправились на большую дорогу. Криминальный квартет удалось задержать только после того, как разбойники ограбили двоих молодых людей.

Совершено 39 разбойных нападений.

26-летнюю жительницу поселка Деркул Западно-Казахстанской области изнасиловали… во сне. Пока женщина мирно спала в своей квартире, к ней проникли два незнакомца. Чтобы жертва не кричала, преступники закрыли ей лицо подушкой. Изнасиловав потерпевшую, ночные гости попытались скрыться, но были задержаны.

Совершено 17 изнасилований.

В последнее время среди отечественного криминалитета появились мастера на все руки. Когда 44-летний житель Караганды набросился на 80-летнюю пенсионерку и попытался отнять у нее 2 тысячи тенге, та оказала разбойнику сопротивление. В наказание налетчик сначала жестоко избил старушку, потом изнасиловал и убил.

В алматинском микрорайоне "Алмагуль" зверски убиты 66-летняя и 91-летняя пенсионерки. Неизвестный преступник нанес каждой более двух десятков ножевых ранений.

Совершено 28 убийств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии