Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нужно обеспечить соблюдение нефтяными компаниями региона положений законодательства – аким Кызылординской области

Фото : 28 мая 2005, 10:51

КЫЗЫЛОРДА. 27 мая. КАЗИНФОРМ /Аскар Киребайулы/ - В четверг в Кызылординском областном суде состоялось расширенное заседание, на котором были рассмотрены вопросы усиления борьбы с коррупцией, укрепления дисциплины и порядка в работе судей, судейской этики, передает корр.Казинформа.
С критикой в адрес председателя областного суда и нескольких судей, которые представили свои доклады, выступил судья Верховного суда республики Акылтай Касимов. Сообщения, по его словам, подготовлены в стиле, характерном для прежней, советской эпохи, в работе суда нет гласности, слаба связь со средствами массовой информации. Были отмечены и другие недостатки. С мнением А.Касимова согласился областной прокурор Зарлык Лакпаев.

Участие в заседании принял аким Кызылординской области Икрам Адырбеков. В его выступлении речь шла о деятельности нефтяных компаний, работающих в регионе, необходимости контроля за их работой, обеспечения соблюдения ими положений действующего законодательства.

«Несмотря на то, что наш регион изобилует углеводородным сырьем, он занимает одно из последних мест в стране по социальному положению населения, - сказал аким. - Именно эти компании ответственны за решение социальных и экологических проблем». Как было отмечено на заседании, не секрет, что при рассмотрении жалоб в отношении мощных нефтяных компаний не только со стороны рядовых граждан, но также авторитетных учреждений судьи зачастую принимают сторону сильного. О явлениях такого рода говорилось открыто.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии