Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Спикер Мажилиса недоволен качеством законопроектов

Kazakhstan today

«Качество законопроектов все еще оставляет желать лучшего». Такое мнение высказал сегодня, 27 мая, в ходе Международной научно-практической конференции «Перспективы казахстанского парламентаризма как важнейшего института демократизации и устойчивого развития страны» председатель мажилиса Урал Мухамеджанов, передает корреспондент KZ-today.
«Низок уровень проводимой научной экспертизы, не всегда соблюдаются правила юридической техники. Некоторые законопроекты, вносимые правительством, содержат нормы, противоречащие существующим законодательным актам республики. Имеют место случаи, когда в парламент поступают законопроекты, не согласованные с соответствующими государственными органами», - сказал У. Мухамеджанов.
Кроме того, считает спикер мажилиса, «существуют определенные проблемы в сфере реализации депутатами права законодательной инициативы. В этом плане народные избранники в сравнении с правительством находятся в положении «младшего брата». По мнению У. Мухамеджанова, «главным «тормозом» является конституционная норма об обязательном положительном заключении правительства на законодательную инициативу».
Спикер мажилиса подчеркнул, что подписанный президентом Указ «О мерах по дальнейшему использованию потенциала Конституции» «расширяет парламентские функции, особенно в процессе формирования правительства, вводит в практику назначение министров социально-экономического блока после предварительного обсуждения их кандидатур профильными комитетами». В связи с этим, считает У. Мухамеджанов, парламенту необходимо «эффективнее применять законодательно предусмотренные механизмы заслушивания отчетов правительства об исполнении бюджета, а также отчетов членов правительства о выполнении ими конкретных законов».
Спикер также высказался за расширение возможностей парламентского финансового контроля, в том числе за счет углубления функций Счетного комитета «по обобщению проблем и недостатков законодательного регулирования всего комплекса бюджетно-налоговых отношений и использования государственной собственности». В этой связи У. Мухамеджанов считает возможным «поддержать высказывания о необходимости принятия закона «О высшем органе финансового контроля Республики Казахстан».
В целом, считает председатель мажилиса, «необходимо всемерно совершенствовать процедуры взаимодействия парламента и правительства». «Мы должны быть едиными в стремлении сделать законотворческий процесс более эффективным и направленным на благо всего народа, а не только в интересах различных органов и структур власти», - подчеркнул он.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...