Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Союз угля и стали

Тридцать два отечественных металлургических предприятия образовали Ассоциацию горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Казахстана и вступают в общенациональный союз «Атамекен». Об этом сообщил вчера в Астане на пресс-конференции исполнительный директор союза Серик Ахметов.

Как он заявил, такое решение было принято на прошедшем в тот же день совещании предприятий горно-металлургической отрасли.

— Наступило благоприятное время для консолидации предпринимателей, которые понимают, что совместные действия позволят бизнесу эффективнее защищать свои интересы, выстраивать диалог с властью, формулировать свою позицию и проводить ее в жизнь, — считает С. Ахметов.

В ассоциацию вошли такие крупные предприятия, как «Казахмыс», «Бакырчикское горнодобывающее предприятие», Евразийская промышленная ассоциация, «Богатырь Аксес Комир», «NOVA ЦИНК», «Чаралтын», «Васильковский ГОК».

Временно исполняющим обязанности руководителя ассоциации назначен Николай Радостовец. По его словам, решение задач по удвоению ВВП к 2008 году, диверсификация экономики и ее индустриально-инновационное развитие невозможны без консолидации усилий бизнеса и власти, выстраивания отношений, основанных на взаимном доверии и выгоде. Создание АГМП позволит представителям предприятий горно-металлургического комплекса получить аккредитацию в экспертных советах министерств и ведомств, рабочих группах Парламента. Таким образом, предприниматели смогут участвовать в подготовке и обсуждении законопроектов, затрагивающих их интересы.

Стоит отметить, что топливно-энергетический и металлургический комплекс оказывает существенное влияние на формирование экономических показателей республики. Так, в структуре промышленного производства на долю черной и цветной металлургии приходится пятая часть выпуска товарной продукции, в том числе металлургическая промышленность — 16 и добыча металлических руд — 4,2 процента. Более 95 процентов продукции ГМК поставляется на экспорт. Немаловажно и то, что наша черная и цветная металлургия развивается на собственных источниках сырья.


Игорь РУСЛАНОВ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...