Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Судьи получили инструктаж о чести

Фото : 28 мая 2005, 17:43



27.05.2005 Судьи о наказании для судей. В комитете по судебному администрированию при Верховном суде изучали Кодекс чести государственного служащего. Инструктаж по служебной этике и профессиональному долгу провел руководитель комитета Зейнулла Макашев. Указ о кодексе чести государственных служащих подписан главой государства 3 мая.

Документ также как и Послание президента внимательно изучают в коллективах. Зейнулла Макашев объяснил регламентацию профессионального поведения. Вспоминал клятву Гиппократа и даже древнеегипетский манускрипт Судьи получили инструктаж о чести«Наставления начальника города и визиря». Новый кодекс, это еще один норматив для судей - их поведение уже расписано в Кодексе судейской этики. Но все равно, в беседе было отмечено: соблюдение кодекса чести - это не формальность, а непременное условие признания высокого статуса государственного служащего.

Судьи получили инструктаж о чести ЗЕЙНУЛЛА МАКАШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СУДЕБНОМУ АДМИНИСТРИРОВАНИЮ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РК:
«В случае волокиты или не соблюдении прав норм этики поведения госслужащих, данный госслужащий не должен работать на госслужбе. Я так понимаю. Мы будем строго требовать от всех госслужащих, чтобы они соблюдали правила, нормы поведения не только на работе, но и в быту».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии