Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Депортация узбекских нелегалов становится традицией

28.05.2005

За два дня в Алматинской области в результате операции задержаны сто пятьдесят узбекских нелегалов. Все они - строители, которые жили прямо на объектах. На этой неделе 200 граждан Узбекистана уже были высланы из страны. Но миграционная полиция и прокуратура говорят о своей беспомощности в борьбе с нелегалами. Их выдворяют, но они снова возвращаются в поисках работы. Асель Лимжанова подробнее.

Султан Турынбетов в Казахстане уже больше месяца, но он ни разу не выходил за пределы кирпичного завода, на котором работает. Его паспорт забрал директор. Для Султана и других работающих здесь жителей Каракалпакии он - хозяин.

СУЛТАН ТУРЫНБЕТОВ:
«Нет работы...»

За два дня миграционная полиция Алматинской области задержала 150 граждан Узбекистана, работающих на территории Казахстана нелегально. На кирпичном заводе Енбекшиказахского района их более сорока человек. Султан и его друзья жили в коморке на крыше завода. В каждой комнате спят более шести человек. Приезжают на сезон, до холодов, получают зарплату и едут обратно - домой.

На городской коллегии прокуратура Алматы и миграционная полиция решают, что делать с нелегалами. Несмотря на штамп о выдворении в паспорте, они вновь приезжают в Казахстан. С начала года, только в Алматы из ста вернулись сорок человек. Прокуроры обвиняют миграционные службы в недостаточном контроле за теми, кого депортируют. Полицейские обвинения отрицают и предлагают внести изменения в законодательство.

ТАЛДЫБЕК КАТТАБАЕВ, НАЧАЛЬНИК МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Г. АЛМАТЫ:
«Чтобы выдворенным не разрешали въезжать в Казахстан в течение года».
Султан Турынбетов в течение десяти дней должен покинуть Казахстан. Но на родине нет работы, и он всё равно вернётся, чтобы прокормить семью.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...