Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Н.Назарбаев встретился с Президентом Украины В.Ющенко

30 мая Н.Назарбаев встретился с прибывшим с официальным визитом в Казахстан Президентом Украины В.Ющенко.

Состоялись переговоры двух Президентов в узком формате.

Позже прошли переговоры делегаций в расширенном составе.

Обсуждался широкий круг вопросов, касающихся двусторонних отношений, а также интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

Президент Украины В.Ющенко в ходе переговоров в расширенном составе делегаций заявил, что Украина и Казахстан могут сыграть важную роль в организации отношений в регионе, для этого украинская сторона предлагает создать план совместных действий - "Дорожную карту" - на 2005-2006 годы.

"Говоря о наших двусторонних отношениях, я бы хотел сказать, что мы очень ценим наши отношения и в отрасли экономики, в гуманитарной и политической сферах, и считаю, что две стороны могут сделать очень важную, в том числе и политическую работу для организации отношений, в том числе в рамках СНГ. Чтобы поддержать динамику и качество этих отношений на ближайшие годы, очень важно на правительственном уровне иметь те реперные точки, пункты, цели, на достижение которых должна быть направлена вся политика кабинета, в том числе и определенная часть работы президента. Поэтому мы исходим из того, чтобы 2005-2006 годы - и мы предлагаем это казахстанской стороне - видеть как план совместных действий, определенного вида "дорожную карту". Такая "дорожная карта" дала бы возможность кабинетам министров одной и другой стороны четко идти по пути реализации конкретных позиций. Для нас очень важно развитие отношений в области нефтегазовой промышленности, транзита, добычи, очень важно сотрудничество в отрасли машиностроения, в частности, сельскохозяйственного, важно сотрудничество в космической и авиационной сфере".

Президенты Украины и Казахстана обсудили сотрудничество в космической сфере, в частности, вопрос "реанимации" новых стартовых площадок и возможности запуска ракеты "Зенит" со стратегических площадок Казахстана.

Речь шла о возможности переноса комплекса запуска ракеты "Зенит" в морском варианте на стартовые площадки Казахстана.

В настоящее время морские запуски "Зенита" осуществляются с космодрома в Тихом океане.

Президент Казахстана Н.Назарбаев считает, что участие Украины в Едином экономическом пространстве необходимо. "Я лично считаю, что это выгодно для Украины и Казахстана. Причем, я убежден, что нахождение Украины в этой организации очень необходимо для всех стран, входящих в ЕЭП, и Казахстана, в частности. Проблемы транспортировки казахстанских углеводородов на украинский рынок и далее в страны Европы можно решить только в рамках ЕЭП.

В.Ющенко заявил, что Украина готова к серьезной либерализации своей транзитной политики, чтобы обеспечить прямой доступ товаров к потребителю. Таким образом Украина может помочь проходящим транзитом через Украину товарам, в том числе казахстанским, среди которых, в частности, зерно и нефть.

На пресс-конференции после переговоров Н.Назарбаев заявил, что Казахстан заинтересован в продолжении строительства нефтепровода Одесса-Броды и готов выступить в качестве акционера в данном проекте.

Президент Казахстана отметил, что в достроенный до Гданьска нефтепровод можно будет прокачивать казахстанскую нефть, которая экспортируется по маршруту Баку-Супса, а также нефть, поставляемую в направлении Новороссийска.

Н.Назарбаев также отметил, что в ходе состоявшихся переговоров украинская сторона предложила Казахстану принять участие в строительстве 52-километрового нефтепровода от морского нефтеперевалочного терминала "Пивденный" до приднепровской системы нефтепроводов, а также в расширении инфраструктуры этого терминала. "Казахстанская сторона готова профинансировать строительство нефтепровода, который будет частной собственностью нашей стороны, или будет создано совместное предприятие, а также участвовать в расширении терминала", сказал Н.Назарбаев.

Он также заявил о заинтересованности казахстанской стороны в приобретении Одесского НПЗ. "Одесский нефтеперерабатывающий завод, как известно, российский. Мы бы были заинтересованы в приобретении этого нефтеперерабатывающего завода", сказал он.

Н.Назарбаев подчеркнул, что соответствующим государственным ведомствам Казахстана и Украины по итогам состоявшихся переговоров поручено в месячный срок "конкретно проработать вопросы, чтобы нам, президентам, выложили конкретную программу, что делать, когда делать, кому делать и с кем надо договариваться".

Президент Казахстана также отметил, что компетентным министерствам двух стран нужно проработать вопрос в сфере сотрудничества в газовой отрасли: "Точно также по проблемам газа. Этот вопрос тоже надо конкретизировать. Газ пойдет, безусловно, по квотам российским, и мы должны договариваться".

По итогам переговоров президентов Казахстана и Украины Н.Назарбаева и В.Ющенко подписан ряд двусторонних документов.

В частности, Главы двух государств подписали совместное заявление.

Кроме того, между Правительствами двух стран заключены соглашения о взаимной защите секретной информации и о сотрудничестве в области международной политики.

Наряду с этим, между Министерством культуры, информации и спорта Казахстана и Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины заключено межведомственное соглашение о сотрудничестве в области информации.

С украинской стороны в переговорах приняли участие госсекретарь А.Зинченко, министр иностранных дел Б.Тарасюк, первый вице-премьер А.Кинах, первый помощник президента А.Третьяков, министр топлива и энергетики И.Плачков, министр транспорта и связи Е.Червоненко, министр по делам молодежи и спорта Ю.Паленко, первый заместитель министра топлива и энергетики Украины, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" А.Ивченко.

С казахстанской стороны в переговорах участвуют глава администрации президента А.Джаксыбеков, глава МИД К.Токаев, министр энергетики и минеральных ресурсов В.Школьник, министр транспорта и коммуникаций К.Нагманов и другие.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...