Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

«Не хочу, чтобы в Казахстане творился беспредел!» Женщины пыталась облить себя бензином у здания Верховного суда

31 мая 2005, 12:06

30.05.2005

Попытка суицида у здания Верховного суда. Женщины, добивающиеся пересмотра уголовных дел в отношении их детей, устроили в Астане очередную акцию протеста. Одна из них попыталась облить себя бензином. Корреспондент Информбюро Ирина Иванова оказалась свидетелем этого ЧП.

«Я сейчас оболью себя бензином!!! Протест беззаконию!!!!»

В канун дня защиты детей Ольга Ковалева пытается защитить своего сына. Его осудили на 12 лет за убийство, женщина верит - незаконно. «Не хочу, чтобы в Казахстане творился беспредел!» Женщины пыталась облить себя бензином у здания Верховного судаУже пять лет её жизнь - хождение по инстанциям. Последний год - сплошные митинги. Женщины в белых платках стояли у стен резиденции президента, парламента и вот теперь - Верховный Суд.

«Не хочу, чтобы в Казахстане творился беспредел!» Женщины пыталась облить себя бензином у здания Верховного суда ОЛЬГА КОВАЛЕНКО:
«Я иду сама за себя, за тех, кто страдает. Не хочу, чтобы в Казахстане творился беспредел! Фемида - женщина, которая убила змею. Я убью эту змею в Верховном суде».

Женщины написали 27 жалоб на имя президента, а сегодня требовали встречи с председателем Верховного суда Кайратом Мами. Им предложили прием у председателя коллегии по уголовным делам. Митингующие отказались. Подошли правозащитники и попытались объяснить. Президент хоть и гарант Конституции, но до каждого дойти не может.

ВЛАДИМИР ЛЬВОВИН, ЭКСПЕРТ-КОНСУЛЬТАНТ ОБСЕ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА: «Не хочу, чтобы в Казахстане творился беспредел!» Женщины пыталась облить себя бензином у здания Верховного суда
«У нас власть дискредитируют с периферии. Судьи, полицейские, финансовые полицейские не принимают мер, живут своим мирком, своим достатком».


Председатель коллегии по уголовным делам говорит, что не могла выйти к людям. Более десятка судей уже пересматривали дела детей женщин в белых платках. Не нашли ни нарушений, ни оснований для пересмотра.

«Не хочу, чтобы в Казахстане творился беспредел!» Женщины пыталась облить себя бензином у здания Верховного суда РАИСА ЮРЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОЛЛЕГИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВС РК:
«Считают, что судьи предвзято относятся к категории этих дел. Я считаю, что нет причин судьям принимать незаконные решения против преступников».

Тем временем на площади ситуация накалилась до предела.

«Это моя жизнь!!!» «Не хочу, чтобы в Казахстане творился беспредел!» Женщины пыталась облить себя бензином у здания Верховного суда

«Не хочу, чтобы в Казахстане творился беспредел!» Женщины пыталась облить себя бензином у здания Верховного суда Женщина облилась бензином. Но попытка суицида перед лицом Фемиды не удалась. Силами ОМОНа демонстрантов погрузили в автобусы. Некоторые добровольно поехали оформляться как участники незаконного митинга. Обе стороны уверены - это не последняя акция протеста. Женщинам в белых платках нужны оправдательные приговоры, судьям - решение прокуратуры о пересмотре дел.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...