Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Департамент внутренних дел Алматы активизировал борьбу с «барсеточниками»

Департамент внутренних дел Алматы активизировал борьбу с «барсеточниками». Так в полиции называют преступников, совершающих кражи ценных предметов из автомашин, при этом отвлекая водителя

По словам полицейских, с некоторых пор в городе орудуют целые группы мошенников, жертвами которых зачастую становятся зажиточные автовладельцы. Сейчас специалисты МВД разрабатывают методы борьбы с этим видом преступления. Владельцам же автомашин советуют быть внимательнее. Механизм, по которому работают барсеточники, по своей простоте напоминает античность. Один отвлекает, другой извлекает. При этом суммы, которые делят между собой злоумышленники, порой достигают невероятных размеров. Примерно таким вот способом, на днях один автовладелец лишился 36 тысяч долларов США, вырученных им от продажи квартиры. Но как оказалось, и это не предел.

Рашид Ахметказин, старший оперуполномоченный оперативно- розыскного отдела УДП ДВД г. Алматы:
- Месяца полтора назад возле обменника по улице Сейфуллина угол Казыбек би, из автомашины выкрали очень крупную сумму. Деньги эти были в долларах 110 тысяч долларов.

Сейчас оперативники восстанавливают происшедшее по крупицам. Проводят один следственный эксперимент за другим. Вид преступления относительно новый, а старые методы не эффективны. Тем временем количество «барсеточников» заметно растет. По некоторым данным, сейчас на улицах города промышляют группы мошенников, жертвами которых нередко становятся женщины.

Потерпевшая:
- Ко мне подошел молодой человек, который спросил, как найти одну фирму. Я ему объяснила, как спуститься по Сейфуллина до Карасай батыра, где можно повернуть. Кроме него я ни с кем не разговаривала и тут же поехала дальше. И тут же я обнаружила, что в машине отсутствует сумка. Деньги, документы - все было похищено.

Согласно Уголовному кодексу, «барсеточники», несмотря на их колоссальный доход, привлекаются к такой же ответственности как и мелкие воришки. Поймать их с поличным, практически невозможно. Потерпевший узнает о пропаже лишь в тот момент, когда его деньги находятся вне достигаемости. При таком стечении обстоятельств, стражам порядка остается лишь напомнить автовладельцам, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...