Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правозащитники говорят о нарушениях прав человека на жилье в Алматы

Фото : 2 июня 2005, 10:19

АЛМАТЫ. 1 июня. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Международный правозащитный центр, Союз предпринимателей и работодателей РК, Национальная лига потребителей РК и другие неправительственные организации провели сегодня в Алматы пресс-конференцию для журналистов. Поводом послужили жалобы владельцев частного жилого фонда на действия предприятия «Алматыжер» и бывшего акима Алматы, сообщает корреспондент Казинформа.

Правозащитники называют конкретные постановления акимата, которые создали условия для коррупционных правонарушений. В результате люди за изымаемое жилье и землю, считают правозащитники, получают в несколько раз меньше положенного. За предлагаемые им средства они могут купить разве что только гараж, а не квартиру, говорят правозащитники и вспоминают аналогичную ситуацию в Киеве. Там жалобщики настолько поднаторели в законах, что обратились в Европейский суд по правам человека и отсудили у властей Украины 19 млн. долларов США.

Замалчивать явные нарушения прав человека на жилье - преступно и очень недальновидно со стороны властей Алматы, да и прессы, считают участники пресс-конференции. Они намерены обратиться в комиссию при Президенте РК по вопросам борьбы с коррупцией и соответствующие государственные организации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии