Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Завтра туриста госструктуры столицы ждут гостей с распахнутыми дверями. В Астане открылся уникальный экскурсионный маршрут

Фото : 2 июня 2005, 11:20

В Астане открылся уникальный экскурсионный маршрут - впервые в истории страны будет открыт доступ на некоторые режимные объекты. Правда, их перечень пока весьма ограничен: администрации многих госучреждений на левом берегу Ишима отказываются принимать любопытствующих туристов.

- Из соображений безопасности, - поясняет Дамир Толымбек, заместитель директора департамента предпринимательства и промышленности акимата Астаны.

Это ведомство в течение полугода вело переговоры по организации туристических посещений в здания нового делового центра столицы. Согласились лишь администрации Верховного суда, Минфина, национальной компании "КазМунайГаз" и парламента. Но чиновники из акимата не теряют надежды уговорить остальных.

- Сотрудничать с нами в этом направлении вроде бы готовы в "Транспорт Тауэре" и резиденции президента "Ак-Орда", - отметил Дамир Толымбек. - Разрешения на доступ можно добиться при определенных условиях, к примеру, заранее подать списки или подождать отъезда президента.

Открыть двери туристам наотрез отказалось Министерство обороны. Но, как надеются в департаменте предпринимательства и промышленности, после того как маршрут заработает в полную силу, в министерстве, возможно, осознают, что были не совсем правы. Ведь даже в здания ФБР и ЦРУ США можно попасть без особых проблем:

Маршрут "Сердце нашей страны - Астана" начинается с привокзальной площади, где и установлен киоск туристической компании, предлагающей отправиться в двухчасовое путешествие по Астане за 350 тенге. Для детей и пенсионеров предусмотрены скидки.

Кирилл ЧОРНЕЙ .


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии