Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Когда в избранниках согласья нет. Вчера мажилисмены доказывали правительству, что депутатам просто необходимо иметь право на участие в подготовке не только законопроектов, но и вообще всех нормативно-правовых актов

Мажилис добивается большей свободы. Вчера народные избранники доказывали правительству, что депутатам просто необходимо иметь право на участие в подготовке не только законопроектов, но и вообще всех нормативно-правовых актов.

Противостояние наметилось довольно любопытное. Сенат, ознакомившись с изменениями, внесенными мажилисом в закон "О нормативно-правовых актах", решил, что участие депутатов в подготовке нормативно-правовых актов - это уже чересчур. Достаточно и того, что народным избранникам дается право вместе с рабочими группами готовить законопроекты. Согласительная комиссия, призванная преодолеть противоречия, постановила, что редакция сената действительно лучше. А вчера на пленарном заседании мажилисмен Амангельды Таспихов потребовал ответа, почему его коллеги не смогли отстоять на комиссии позицию нижней палаты парламента.

- Мы не имеем влияния на принятие правительством окончательного решения, - заявил депутат. - Мы просто хотим быть информированными в этих вопросах, как реализуется государственная политика.

Представитель правительства, присутствовавший в зале, выразил недоумение по поводу упорства депутатов. "Вы, может, и в разработке указов президента хотите участвовать?" - изумился он.

- Почему я голосовал за редакцию сената? Все дело в том, что в положении о правительстве написано, что правительство может приглашать депутатов для работы в комиссиях и так далее, - сообщил мажилисмен Валерий Доскалов, участвовавший в работе согласительной комиссии. - Понимаете? Этот момент и вызвал определенные сомнения. Получаются разночтения в двух документах.

В итоге депутаты редакцию сената не приняли и большинством проголосовали за свой собственный вариант. Спикер Урал Мухамеджанов (на фото) встретил результаты смехом, а зал - аплодисментами. Разрешением противоречий между палатами парламента займется новая согласительная комиссия.

В этот же день мажилисмены одобрили весьма важный для страны законопроект "Об обязательном экологическом страховании". Документ обязывает юридических и физических лиц, деятельность которых экологически опасна, разделить ответственность за возможные аварии со страховыми компаниями.

- Обязательное экологическое страхование не снимает ответственности с природопользователей за загрязнение окружающей среды, - говорит министр охраны окружающей среды Айткуль Самакова. - Но оно поможет им, если наступит страховой случай, возместить нанесенный ущерб на достаточно выгодных условиях. Ведь ежегодные страховые взносы предлагается установить в размере лишь нескольких процентов от страховой суммы, которую выплатит за них страховая организация.

А вот Нурдаулет Сарсенов от имени группы депутатов обратился к генеральному прокурору страны за разъяснением причин памятного отключения света во время обращения президента к народу Казахстана.

- Трансляция в прямом телеэфире прервалась, - напомнил депутат. - На экране появились дежурные зарисовки о новостройках Астаны. Реакция народа была, мягко говоря, недоумевающей. В течение сорока минут страна задавалась вопросом: что произошло в столице? Неопределенность и отсутствие официальной информации привели к всплеску слухов и домыслов по поводу происшествия. Были высказаны самые разные версии - от теракта до государственного переворота.

Слухов и сейчас, видимо, гуляет достаточно. И чтобы покончить с ними, депутаты пригласили генпрокурора для официального комментария на ближайшее пленарное заседание.

Илья ГУК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...