Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат принял поправки в закон о пенсионном обеспечении в РК

Фото : 2 июня 2005, 13:10

Kazakhstan today

Сегодня, 2 июня, на пленарном заседании сената депутаты приняли закон «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», сообщает корреспондент KZ-today из Астаны.

Как сообщалось ранее, поправки в закон вносятся в целях реализации задач, поставленных президентом в Послании народу Казахстана 18 февраля 2005 года. В частности, речь идет о введении с 1 июля государственной базовой пенсионной выплаты в размере 3 тыс. тенге.

В проект закона также включены нормы, направленные на совершенствование накопительной пенсионной системы, в части повышения эффективности управления пенсионными активами и усиления защиты прав вкладчиков. При этом для компаний, осуществляющих инвестиционное управление, а также для НПФ, которые самостоятельно управляют пенсионными активами, предусмотрены нормы в соответствии с которыми «они (компании и пенсионные фонды - прим. KZ-today) должны обеспечивать определенный уровень пороговой доходности».

В целях создания общей базы данных по всем вкладчикам накопительной пенсионной системы создается единый учетный центр на базе Государственного центра выплаты пенсий (ГЦВП).

Закон направлен на подпись главе государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии