Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Павлодарская ономастическая комиссия отклонила предложение о переименовании города

Kazakhstan today

Ономастическая комиссия при акимате Павлодара отклонила предложение жительницы Астаны о переименовании города в Кереку. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили представители ономастической комиссии.

Предложение от жительницы Астаны поступило в павлодарскую городскую ономастическую комиссию 12 мая. Это первое такое предложение в нынешнем году.

Члены комиссии отказали просительнице, сославшись на то, что Павлодар – исторически сложившееся название города. Имея статус города, он назывался только Павлодаром. А название Кереку, предложенное женщиной, имеет пока неясные корни. Возможно, это вариант слова Коряковка - так назывался форпост на Иртыше, на месте которого образовался Павлодар. Также есть вариант, что слово происходит от казахского «кереку» - нужный. Когда жители близлежащих населенных пунктов ехали в Павлодар, говорили, что им туда нужно, то есть употребляли слово «кереку», пояснили члены комиссии.

Тем не менее, ономастическая комиссия считает, что подобные предложения еще будут поступать. У общественности областного центра постоянно возникают предложения как за переименования города, так и за сохранение нынешнего названия. В частности, известные в Павлодаре люди предлагают дать ему такие названия как Абылайхан, Аблайкент и упоминавшееся уже Кереку.

В то же время члены Славянского культурного центра считают, что нужно сохранить исторически сложившееся название города и обратились с открытым письмом активу Павлодара.

В ономастической комиссии уточнили, что решение о переименовании городов и областей принимает президент РК на основании представления республиканской ономастической комиссии с учетом мнения населения городов и областей.

В 1861 году поселение на Иртыше получило статус города, и одновременно ему было присвоено название Павлодар.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...