Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Пока не Нью-Васюки, но все же…

Алим БЕЙБАРСОВ, 03.06.2005

В Алматы проходит «обновленная» версия KITEL

Усиленная реализация наиболее амбициозных проектов казахстанского правительства, видимо, побудила организаторов 12-й Центрально-азиатской международной выставки KITEL-2005 провести в этом году в ее рамках еще и выставку, посвященную банковским технологиям, и конференцию по спутниковой связи. Вполне вероятно, что в следующем году выставка пройдет не просто в южной столице, а в финансовом центре космической державы.

По крайней мере, на это указывают заявленные сроки начала работы в Алматы финцентра (январь-2006) и запуска первого казахстанского спутника KazSat (декабрь-2005). Причем, если брать население, которое будет находиться под спутником и вокруг финансового центра, то появление на орбите KazSat будет стимулом удешевления услуг связи для него. Такое мнение на пресс-конференции KITEL высказал заместитель председателя Агентства по информатизации и связи (АИС) Дулат ОРАЗАЛИНОВ.

По его словам, предстоящий запуск KazSat уже заставляет спутниковые компании задуматься о тарифной политике в части предоставления своих емкостей. Заставляет он, видимо, задуматься и наших операторов связи, особенно тех из них, кто вступил в нелегкую конкурентную борьбу с «Казахтелекомом» в связи с началом либерализации рынка коммуникаций.

Как считает зампред АИС, существует два сдерживающих фактора развития конкуренции - трудность согласования широкополосных диапазонов радиочастотного спектра с Минобороны и нумерационный план, в частности, Алматы. Существующая шестизначная нумерация, по его словам, уже подходит к своему насыщению, поскольку «Казхтелеком» занимает здесь около 80%, а оставшихся 20% другим операторам начинает не хватать. И если с Минобороны вопросы рано или поздно можно будет решить, то во втором случае единственным выходом является более радикальная мера - переход Алматы на семизначную нумерацию.

Правда, «шестизначные» возможности можно расширить за счет полного перевода города на «цифру», однако «мы не можем ждать два года, не пуская конкурентов». В итоге, по сообщению Оразалинова, уже сейчас и до осени будут проводиться исследовательские работы, после чего «будет создана комиссия, которая примет решение о сроках и о сумме».

К чему приведет такая спешка, пока неясно, но, возможно, именно она привела в прошлом году к отмене тендера, касающегося другого вида связи - мобильной. Напомним, что один из потенциальных участников тендера подверг тогда сомнению законность ряда условий проведенного АИС конкурса на предоставление услуг стандарта DCS-1800, и он был признан судом Астаны незаконным.

В этом году, по заявлению г-на Оразалинова, Агентство вновь намерено вывести на рынок нового оператора - ближе к осени. Условия нынешнего тендера, конечно, названы не были, но о трудностях, связанных с улучшением конкурентной среды на сотовом рынке замглавы АИС сказать не преминул - это все то же согласование с силовыми ведомствами страны. Однако, поскольку в прошлом году эти трудности были преодолены успешно, стоит ли предполагать, что в этом что-то изменится?

Так или иначе, а до осени еще целое лето. Весну же KITEL провожает с 300 компаниями на 200 стендах и 22000 посетителями. Цифры, конечно, не семизначные, но ведь и Алматы еще не Нью-Васюки. Последнее обстоятельство не может не обнадеживать организаторов выставки на фоне усиливающегося мнения о постепенном снижении уровня данного мероприятия.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...