Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Закон «Об обязательном страховании ГПО работодателя...» вводится в действие с первого июля

Со страховкой спокойнее
«Читала, что скоро каждый работодатель будет обязан страховать своих сотрудников, чтобы они не теряли материальной поддержки, если произойдет несчастный случай», — пишет в газету Алтынай Аюпова из Астаны. «Мне интересно знать, — спрашивает далее она, — это требование распространяется на всех работодателей? Или есть исключения?».На вопрос читательницы отвечает начальник отдела государственной инспекции труда по городу Астане Нуржан Серикбаев.

— Закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей» вступает в силу с первого июля. И направлен он в первую очередь на защиту имущественных интересов работников, когда их жизни и здоровью причинен вред во время выполнения ими трудовых обязанностей. Предусмотрено также возмещение части дохода в связи с утратой трудоспособности или потерей кормильца. Закон обязывает работодателя застраховать свою ответственность перед работниками, которую он несет при наступлении несчастного случая. При этом закон не распространяется на работников госучреждений.

В страховании участвуют: с одной стороны — работодатель, заключивший договор страхования (страхователь), и с другой — страховая организация (страховщик). Работник, который получает возмещение от страховой организации, либо иждивенцы при наступлении смерти являются выгодоприобретателями. Контролировать исполнение работодателями обязанностей по страхованию гражданско-правовой ответственности будет Государственная инспекция труда.

Договор страхования заключается между сторонами, и для этого работодателю необходимо обратиться с заявлением в любую страховую организацию. Здесь ему выдадут страховой полис, который в случае утери может быть восстановлен. Срок заключения договора — двенадцать месяцев. И в силу он вступает с даты, установленной в договоре. Если же работодатель осуществляет свою деятельность менее двенадцати месяцев, то такой же продолжительности будет и договор.

Заключив договор страхования, работодатель (страхователь) обязан уплатить в страховую организацию страховую премию. Размер, порядок и сроки которой установлены договором. Кроме того, работодатель обязан обеспечить сохранность всех имеющихся у него документов по страхованию. Страховой случай расследуется в соответствии с «Правилами расследования и учета несчастных случаев и иных повреждений здоровья работников, связанных с трудовой деятельностью».

И, что очень важно, работодатель обязан обеспечить расследование обстоятельств наступления страхового случая. Участие представителей госинспекции труда и страховщика обязательно. Страховщик имеет право не только следить за ходом разбирательств, но и предлагать свои доводы, выражать особое мнение при установлении причин, обстоятельств несчастного случая и вины предприятия и пострадавшего.

Работник или его представитель также имеет право на участие в расследовании страхового случая, в том числе с участием представителей работников либо своего доверенного лица, а также обжаловать решение по расследованию страхового случая в уполномоченном органе или в суде.

Для определения степени утраты трудоспособности пострадавший направляется на медико-социальную экспертизу, при этом страхователь и страховщик имеют право присутствовать при освидетельствовании. Основание для освидетельствования — заключение организации здравоохранения и акт о несчастном случае. Одновременно с установлением степени утраты трудоспособности врач определяет необходимые меры по социальной, медицинской или профессиональной реабилитации пострадавшего.

Страховая сумма по договору страхования ответственности работодателя не может быть меньше годового фонда оплаты труда всех работников по категориям персонала (производственного, административно-управленческого, вспомогательного). Законом предусмотрено, что договор страхования действует в течение всего срока страхования и не прекращается после первого наступившего страхового случая.

Хотелось бы отметить, что величина страхового тарифа может ежегодно пересматриваться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

Например, если в текущем году у страхователя произошло несколько несчастных случаев, то в следующем году страховщик вправе потребовать увеличения страхового тарифа.

Если же несчастных случаев в течение определенного периода не произошло, то страховой тариф может быть снижен. Высвободившиеся таким образом средства страхователь (работодатель) может направить на мероприятия по охране труда, создав тем самым предпосылки для дальнейшего снижения страховой премии.

Таким образом, страхование защитит работающих и повысит заинтересованность работодателя в профилактике несчастных случаев на производстве.


Подготовила

Валентина Фиронова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...