Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кызылординский суд обязал PetroKazakhstan возвратить «Тургай-Петролеум» около 3 млн. баррелей нефти

Фото : 7 июня 2005, 11:11

Kazakhstan today

Кызылординский специализированный межрайонный экономический суд удовлетворил иск АО «Тургай-Петролеум» к АО PetroKazakhstan Kumkol Resources (PKKR) о возврате 394 719 тонн (около 3 млн. баррелей) нефти. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе АО «Тургай-Петролеум».

ак пояснили в компании, вопрос о возмещении убытков в связи с неотгрузкой 20 000 тонн нефти будет рассматриваться в отдельном производстве.

Как сообщалось ранее, в соответствии с технологией добычи нефти сырая нефть «Тургай Петролеум» передается PККR для первичной подготовки и дальнейшей транспортировки в магистральную систему «КазТрансОйл». Однако, в декабре 2004 года PККR прекратил прием сырой нефти и ее передачу в систему «КазТрансОйл». 29 декабря 2004 года Кызылординский специализированный межрайонный экономический суд обязал PККR осуществлять сдачу в систему «КазТрансОйл» нефти по заявкам «Тургай Петролеум». В первом квартале 2005 года из 891,5 тыс. тонн нефти, переданных «Тургай Петролеум» PККR, лишь 476,8 тыс. тонн было отгружено в систему «КазТрансОйл» в соответствии с указаниями «Тургай Петролеум». Как пояснили в пресс-службе, 20 тыс. тонн не могло быть отгружено в связи с наличием обеспечительной меры суда по ныне отозванному иску, предъявленному ранее PetroKazakhstan Inc. Таким образом, PККR самовольно распорядился 394,7 тыс. тонн сырой нефти «Тургай Петролеум».

«Тургай Петролеум» является совместным предприятием «ЛУКОЙЛ Оверсиз Кумколь Б.В.» (50%) и PetroKazakhstan Inc. (50%) и добывает нефть в северной части месторождения Кумколь на юго-западе Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии