Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Кузет» приватизации не подлежит

- Евгений Дмитриев

Несмотря на вычленение АО «Кузет» из состава государственного учреждения управления специализированной службы охраны органов внутренних дел (УССО) и его передачу в конкурентную среду, руководство МВД считает необходимым включить его в перечень акционерных обществ, госпакеты акций которых не подлежат приватизации. Об этом журналистам заявил начальник департамента государственной службы охраны МВД РК Ахметжан Мукажанов.
Напомним, что 1 марта этого года постановлением правительства РК было создано акционерное общество «Специализированное охранное подразделение «Кузет». Ранее организация под одноименным названием функционировала как государственное учреждение управления специализированной службы охраны органов внутренних дел. Поскольку процесс разделения этой силовой структуры на АО «Кузет» и собственно УССО вызвал ряд вопросов, в том числе и со стороны депутатов, руководство МВД посчитало нужным осветить этот процесс «для избежания неправильного понимания общественностью этого шага».
Отметим, что основной причиной разделения стало вовсе не требование президента передать все непрофильные активы в конкурентную среду, поскольку военизированная охрана все-таки является профильным видом деятельности для МВД. Просто до нынешнего года учреждения УССО МВД, помимо обеспечения безопасности объектов, подлежащих государственной охране, осуществляли на договорной основе охрану имущества юридических и физических лиц, а также оказывали услуги по личной охране физических лиц, а со вступлением в действие Бюджетного кодекса РК госучреждениям запрещается оказание платных услуг. В связи с этим 1 января 2005 года подразделения УССО были переведены на республиканское бюджетное финансирование и осуществляли исключительно охрану объектов, отнесенных к государственной монополии, включенных в перечни особо важных государственных, стратегических объектов и объектов жизнедеятельности, утвержденные правительством РК.
Охрану же ранее обслуживаемых УССО «частных» объектов, наиболее подверженных преступным посягательствам со стороны криминальных группировок и элементов, передали новоиспеченному АО со старым именем. Всего в перечни клиентов «Кузета» вошло более 16 тыс. объектов, в том числе банки, магазины драгоценных металлов, оружия, аптеки и аптечные склады с хранением наркотических средств, кассовые помещения, обменные пункты и квартиры граждан. По словам А. Мукажанова, АО «Специализированное охранное подразделение «Кузет» создано со стопроцентным участием государства за счет передаваемого из УССО имущества. В частности, из УССО в «Кузет» были переданы пульты централизованного наблюдения, транспортные средства для создаваемых мобильных групп задержания и необходимое количество другого имущества, вошедшие в уставный капитал. Служебно-табельное оружие и боевая техника «кузетовцам» пока не передавались: процесс приобретения оружия будет производиться в соответствии с Законом РК «Об обороте оружия».
Что до опасения ряда депутатов мажилиса по поводу возможной потери в связи с реформой высококлассных специалистов в сфере специализированной охраны, то А. Мукажанов подчеркнул, что все, кто желает трудиться в АО «Кузет», найдут в реформированной организации применение своим способностям. Заработная плата при этом будем соответствовать оплате труда в системе органов внутренних дел. Кроме того, руководство МВД не намерено приватизировать учреждения «Кузет». Ожидается, что после передачи Министерством финансов РК в МВД прав владения и пользования госпакетом акций данного АО руководство МВД выступит с предложением о включении нового предприятия в перечень акционерных обществ, госпакеты акций которых не подлежат приватизации.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...