Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мошенники обманывают стариков, прикрываясь должностью сотрудников собеса

Фото : 7 июня 2005, 15:02

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 7 июня. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Полицейские Усть-Каменогорска призывают пожилых людей быть бдительными. В городе объявилась 30-летняя «изобретательная лгунья», которая ходит по квартирам пенсионеров и от имени сотрудницы собеса обменивает их денежные сбережения на фальшивые евро, сообщает корреспондент Казинформ со ссылкой на информацию пресс-службы УВД Усть-Каменогорска.

Пользуясь тем, что большинство стариков никогда в жизни не держали в руках иностранную валюту, а сотрудников собеса встречают у себя в доме с радостью, то подобный вид мошенничества приобретает угрожающий социальный характер, отмечают полицейские. Последние из обманутых поразили своей доверчивостью даже их.

Представившись сотрудницей собеса, женщина вошла в квартиру пенсионерки, увлекла ее беседой, убедив старушку в наступающей девальвации и о якобы официальном снижении национального курса валюты. Пенсионерка призадумалась, так как копила деньги «на черный день», но псевдосотрудница собеса тут же предложила ей по очень выгодному курсу обменять тенге на евро. Пожилая женщина отдала свои кровные 70 тысяч тенге, получив взамен 500 евро. Как выяснилось позже, ей вручили фальшивые евро, просто отпечатанные на цветном принтере.

Аналогичный случай произошел с участником Великой Отечественной войны, когда он обменял очень крупную сумму денег на фальшивые доллары очередной «сотруднице собеса». Сувенирный доллар на лощеной бумаге был куплен в обычном киоске.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии