Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане возможна «цветная» революция - Назарбаева

Kazakhstan today

В Казахстане есть вероятность организации и проведения «цветной» революции. Такое мнение высказала лидер партии «Асар» Дарига Назарбаева сегодня, 7 июня, во время внеочередного съезда партии, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Если задать вопрос, который сегодня беспокоит многих людей: «Возможно ли у нас такое же, как и в Киргизии?», то придется ответить: «Да, возможно», - сказала Д. Назарбаева.

По ее мнению, «в мировой практике возникла новая экспансия - экспорт демократии». «Это, по сути, новая технология внедрения управляемых правительств на территориях представляющих стратегический интерес», - подчеркнула Д. Назарбаева, заметив, что таких примеров много - «от Сербии до Киргизии».

«Сейчас уже нет страны, которой не угрожает насильственная демократизация извне, зачастую не имеющая ничего общего ни с целями демократии, ни с чаяниями народа», - сказала лидер партии. «К сожалению, Казахстан может также стать объектом внешнего демократического давления», - подчеркнула она.

Д. Назарбаева отметила, что «нынешние экспортеры демократии не засылают в страну части спецназа и не предлагают качественно новых идеологических ценностей». «Они лишь предельно концентрируют внимание протестных слоев населения на нерешенных проблемах, на недостатках действий власти, на ее просчетах и ошибках», - отметила Д. Назарбаева. При этом, считает лидер «Асара», «движущей силой процесса являются внутренние деструктивные силы».

В этой связи Д. Назарбаева подвергла критике «пропрезидентские силы», которые, по ее мнению, достаточно пассивны. «Они отвыкли реагировать реально на процессы в обществе, не готовы к кризисам, не чувствуют реальных интересов людей», - сказала она. Недовольство населения, которым могут воспользоваться «деструктивные силы», вызывает «нечувствительность государственной машины к нуждам и проблемам простых людей».

«Социальные причины цветных революций во многом связаны с разочарованностью людей во власти в государстве. В том, что люди испытывают постоянное унижение в общении с чиновниками, а произвол «акимчиков» приводит к социальным потрясениям», - считает лидер партии. «Это есть и у нас», - констатировала Д. Назарбаева.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...