Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Достали щипачи

Фото : 8 июня 2005, 11:52

Ну очень рассмешили народ сотрудники полиции, заявив, что в первом квартале текущего года в Уральске совершено 22 карманные кражи.

Правда, тут же несколько смущенно они начали "колоться", и вот что выяснилось. Оказывается, с начала года раскрыта всего дюжина карманных краж, тогда как только на учете в полиции стоят 35 воров-щипачей, в том числе пять рецидивистов. Стражи порядка довольно подробно нарисовали горожанам фоторобот усредненного щипача и назвали наиболее излюбленные места его работы. Это смекалистый мужчина в возрасте от 18 до 30 лет, облегчающий карманы жертв на таких-то автобусных остановках, в таких-то автобусных маршрутах, магазинах и филиалах Нарбанка...

На днях в областной прокуратуре подвели итоги проверки достоверности статистических данных о состоянии преступности, раскрываемости и показателей следственной работы. Грустные цифры. За тот же первый квартал общий уровень преступности в Приуралье вырос на 17,5 процента, разбойных нападений стало больше на треть, а количество грабежей увеличилось вдвое. И это при снижении раскрываемости на 24,8 процента.

Вячеслав КУЛИКОВ .


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии