Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Депутат Мажилиса В.Котович настаивает на уточнении сроков президентских выборов

Астана, 8 июня. Сегодня, 8 июня, на пленарном заседании Мажилиса выступил с депутатским запросом депутат Мажилиса Валерий Котович.
Пресс-службой аппарата Мажилиса представляется полный текст этого запроса:


«Министру юстиции
Республики Казахстан
Балиевой З.Я.

Председателю Центральной
избирательной комиссии
Республики Казахстан
Жумабекову О.И.



Уважаемые Загипа Яхяновна и Оналсын Исламович!

Поводом моего депутатского запроса послужили многочисленные обращения моих избирателей, связанные с дискуссией в последнее время в средствах массовой информации о дате очередных президентских выборов. Тем более, что на днях к нам - депутатам Мажилиса Парламента, поступило обращение группы известных в республике юристов, в котором так же высказывается обеспокоенность по данному вопросу.
Осенью прошлого года Вы, уважаемая Загипа Яхяновна, однозначно заявили, что очередные выборы президента республики пройдут в декабре 2006 года. А недавно Ваше мнение неожиданно было поставлено под большой вопрос проректором Академии юриспруденции Высшей школы права «Єділет», доктором юридических наук, профессором В. Малиновским в газете «Экспресс К», автором монографических исследований конституционного статуса президента Казахстана, который обосновал, что очередные выборы президента Республики Казахстан должны состояться в первое воскресенье декабря текущего года.
Вы, уважаемая теперь министр, на своей сомнительной основе, как теперь я полагаю, предлагаете нашему народу жить следующие семь лет с сомнительным и даже не вполне легитимным президентом. Одновременно, я не представляю и то, каковы будут политико-правовые основы власти высшего должностного лица, у которого срок действия всенародного мандата завершится 20 января 2006 года.
Сегодня многие известные юристы республики сходятся в одном: есть коллизия между положениями ст.94 Конституции Республики Казахстан о том, что «очередные президентские выборы должны быть проведены после семи лет в первое воскресенье декабря» и ст.41 и ст.42, где закреплена семилетняя продолжительность, сроки назначения выборов и вступления в должность президента республики.
Есть отдельные мнения и о приоритетности этих статей. Но где истина?
Учитывая вышеизложенное, я прошу вас, уважаемые министр и председатель ЦИК, на заседании Мажилиса Парламента высказать официальную точку зрения по этой неординарной проблеме, так как объявление очередных президентских выборов согласно ст.56 Конституции - это исключительная прерогатива Мажилиса и нам - депутатам Мажилиса, очень важно при принятии этого решения не допустить ошибки с возможными судьбоносными последствиями для страны».


(Распространено пресс-службой
аппарата Мажилиса Парламента РК)


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...