Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане проходит международная научно-практическая конференция по Административному судопроизводству

Фото : 9 июня 2005, 13:16

Kazakhstan today

В Астане проходит международная научно-практическая конференция «Административное судопроизводство. Проблемы и перспективы развития», передает корреспондент KZ-today.

В работе конференции принимают участие судьи Верховного суда, областных и районных судов РК. В работе форума участвуют председатель Конституционного совета Игорь Рогов и председатель Верховного суда РК Кайрат Мами, депутат бундестага ФРГ Герта Дойблер-Гмелин, руководитель проекта Немецкого Общества по техническому сотрудничеству (ГТЦ) Рольф Книпер, руководитель проекта ЮСАИД «Содействия развитию судебных систем ЦА» Мелани Пайсер и другие.

Открывая конференцию, К. Мами сообщил, что в ходе встречи будут обсуждены юридические и практические аспекты административного судопроизводства, перспективы развития систем административных судов в Казахстане, вопросы совершенствования Административно-процессуального кодекса. «Обсуждение поможет выбрать оптимальные варианты для решения возникающих в действующем административном законодательстве Казахстана проблем», - сказал К. Мами. Глава ВС РК выразил надежду, что «принятые конференцией рекомендации позволят сблизить позиции законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти по вопросам дальнейшего реформирования административного судопроизводства в республике».

В свою очередь председатель Конституционного совета И. Рогов отметил, что «было бы целесообразно обсудить на конференции вопрос о передаче в компетенцию административных судов всех дел, касающихся оспаривания гражданами действий и решений административно-властных полномочных органов». По его словам, подобными полномочиями наделены административные суды многих стран мира, в частности Германии, судебная система которой, по его оценке, оказала больше влияние на проводимые в Казахстане судебные реформы.

Как сообщалось ранее, Указом президента РК Нурсултана Назарбаева от 9 сентября 2004 года в Казахстане было образовано 29 специализированных межрайонных административных судов. В компетенции данных судов находится более 400 составов административных правонарушений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии