Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Астане проходит международная научно-практическая конференция по Административному судопроизводству

Kazakhstan today

В Астане проходит международная научно-практическая конференция «Административное судопроизводство. Проблемы и перспективы развития», передает корреспондент KZ-today.

В работе конференции принимают участие судьи Верховного суда, областных и районных судов РК. В работе форума участвуют председатель Конституционного совета Игорь Рогов и председатель Верховного суда РК Кайрат Мами, депутат бундестага ФРГ Герта Дойблер-Гмелин, руководитель проекта Немецкого Общества по техническому сотрудничеству (ГТЦ) Рольф Книпер, руководитель проекта ЮСАИД «Содействия развитию судебных систем ЦА» Мелани Пайсер и другие.

Открывая конференцию, К. Мами сообщил, что в ходе встречи будут обсуждены юридические и практические аспекты административного судопроизводства, перспективы развития систем административных судов в Казахстане, вопросы совершенствования Административно-процессуального кодекса. «Обсуждение поможет выбрать оптимальные варианты для решения возникающих в действующем административном законодательстве Казахстана проблем», - сказал К. Мами. Глава ВС РК выразил надежду, что «принятые конференцией рекомендации позволят сблизить позиции законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти по вопросам дальнейшего реформирования административного судопроизводства в республике».

В свою очередь председатель Конституционного совета И. Рогов отметил, что «было бы целесообразно обсудить на конференции вопрос о передаче в компетенцию административных судов всех дел, касающихся оспаривания гражданами действий и решений административно-властных полномочных органов». По его словам, подобными полномочиями наделены административные суды многих стран мира, в частности Германии, судебная система которой, по его оценке, оказала больше влияние на проводимые в Казахстане судебные реформы.

Как сообщалось ранее, Указом президента РК Нурсултана Назарбаева от 9 сентября 2004 года в Казахстане было образовано 29 специализированных межрайонных административных судов. В компетенции данных судов находится более 400 составов административных правонарушений.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...