Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Маньяк-убийца 11 лет скрывался от полиции

Материалы подготовил Олег ГУБАЙДУЛИН

1.Оперативники Южного регионального управления по борьбе с особо опасными преступлениями задержали в Алматы маньяка-убийцу, на счету которого несколько человеческих жизней. Этому опытному уголовнику удавалось скрываться от правосудия целых 11 лет!

Пока он признался только в одном преступлении: в декабре 1994 года в Алматы он убил и изнасиловал молодую женщину. Однако у сотрудников полиции есть все основания подозревать его в авторстве целой серии подобных преступлений. Ведь преступника выдает почерк.

Агентура докладывает, что задержанный всегда отличался маниакальными наклонностями. Особую слабость он питал к женщинам, которых убивал и насиловал. Точное количество его жертв еще предстоит установить.


2.В руки полиции Тараза попал известный криминальный авторитет, 40-летний лидер организованной преступной группировки "Кировские". Вместе с подельниками он пять лет получал дань с местных коммерсантов и… карманных воров. Примечательно, что собирать доказательную базу на эту группировку оперативникам помогали рыночные воры, которым надоело отдавать вымогателям половину своей добычи.

Операцию по задержанию авторитета в его собственном доме на окраине Тараза провели оперативники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области. Также были привлечены бойцы полицейского спецназа "Арлан" - и, как выяснилось позже, не напрасно.

Когда сотрудники полиции ворвались в дом, хозяин выхватил пистолет "ТТ", но воспользоваться им не успел. Также задержаны и трое боевиков банды "Кировские". Кроме оружия в доме обнаружен героин.


3.В Алматы продолжается расследование заказного убийства гражданина Российской Федерации Рамазана Чаркселиани. Напомним, что 45-летний бизнесмен был застрелен 1 мая неизвестной блондинкой.

По сообщению нашего информатора, следственно-оперативная группа располагает теперь новыми сведениями. Если ранее полисмены предполагали, что в роли женщины-киллера мог выступить переодетый мужчина, то сейчас эти сомнения почти отпали.

Во-первых, установлены свидетели, слышавшие голос убийцы. Они утверждают, что голос этот женский. Во-вторых, эксперты, исследовавшие отпечатки пальцев киллера, пришли к выводу, что они также принадлежат женщине. В Казахстане это первый случай, когда заказ на ликвидацию выполняет женщина.

По мнению оперативников, убийца - иностранка, прибывшая в Алматы из России, Беларуси или Украины. Скорее всего, она покинула Алматы сразу же после убийства и сейчас находится за пределами Казахстана. Если так, то задержать ее можно будет только при помощи коллег из вышеназванных государств.

Правда, остается еще помощник, который увез убийцу с места преступления на светлом автомобиле "Ауди-100". Он, вероятно, является жителем Алматы или Алматинской области.

Наш источник сообщает, что заказчики убийства полиции уже известны. Однако арестовать их можно будет только после задержания убийцы или посредников. Пока же ничего, кроме предположений, предъявить организаторам убийства невозможно.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...