Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За неделю в Казахстане совершено 2231 преступление

Фото : 10 июня 2005, 12:20

Сотрудники ДВД Жамбылской области несколько дней играли в прятки с убийцей двух человек в пустыне Мойынкум.

Первым от рук преступника пал пенсионер, которому этот отморозок проломил голову железной арматурой. Вторым потерпевшим стал 24-летний чабан: убийца расправился с ним при помощи топора.

Совершив второе убийство, преступник захватил с собой хозяйский винчестер, зарезал на дорожку барана и на лошади откочевал в пески. В настоящее время он задержан.

Совершено 25 убийств.


В то же самое время следственно-оперативные группы ДВД Северо-Казахстанской и Акмолинской областей ловили в густых лесах двух разбойников. Подозреваемые напали на таксиста, изрезали его ножами, выбросили из машины, на которой и подались в бега. В дороге автомобиль заглох, налетчики его бросили и скрылись в лесу.

К счастью, потерпевший выжил и описал внешность преступников. Двух братьев-разбойников задержали в селе Еленовка Зерендинского района Северо-Казахстанской области.

Совершено 39 разбойных нападений.


В Павлодаре осужден 17-летний телефонный террорист. Городской суд приговорил учащегося профессионально-технического лицея к двум годам лишения свободы условно за заведомо ложное сообщение о факте терроризма. Юноша просто решил сорвать занятия в своем лицее, так как не сделал домашнего задания.

Полиция задержала еще троих коллег осужденного.


Военная Фемида зачастую относится к преступникам в погонах, как к нашалившим школьникам. Вместо того чтобы использовать карающий меч по прямому назначению, она лишь шлепает им своих любимчиков по мягкому месту.

Военный суд Костанайского гарнизона за злоупотребление служебным положением и финансовые махинации приговорил бывшего военного комиссара города Аркалыка Жуму Жамилова к двум с половиной годам лишения свободы… условно. И это при том, что обвинению удалось доказать подсудимому рекордное число преступных эпизодов - 54!

Выявлено 11 подобных преступлений.


Трое учеников средней школы города Каратала продемонстрировали чудеса выносливости. За одну ночь они похитили 8 крышек от канализационных люков, каждая из которых весила 60 килограммов.

Ранее юные злоумышленники стащили чугунное ограждение памятника жертвам политических репрессий и выкрали железнодорожные рельсы. У скупщика черного металла, которому подростки продавали свою добычу, обнаружено шесть с половиной тонн чугунного лома!

От преступной деятельности школьников пострадали 16 горожан. Упав в открытые люки, они получили ушибы, переломы и вывихи.

Совершено 1027 краж.


В Таразе разоблачена банда изобретательных мошенников, обосновавшаяся возле офиса Союза водителей. Трое авантюристов продавали доверчивым водителям фальшивые бланки страховых полисов и поддельные квитанции об уплате налога на автотранспорт. У задержанных изъята оргтехника, на которой они изготавливали подделки, штампы жамбылского филиала банка ТуранАлем и областного налогового комитета.

Задержан 21 мошенник.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии