Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Против компании «Халлибуртон Интернешнл Инк.» возбуждено уголовное дело по 9 фактам неуплаты таможенной пошлины

АТЫРАУ. 10 июня. КАЗИНФОРМ /Сания Каламкалиева/ - В результате проверки внешнеэкономической деятельности отделом посттаможенного контроля ДТК по Атырауской области против филиала компании «Халлибуртон Интернешнл Инк.» возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Уклонение от уплаты таможенных платежей», сообщает корреспондент Казинформа.

Данная компания осуществляет свою деятельность в Атырауской области с начала 90-х годов, являясь субподрядчиком крупных нефтяных предприятий, как «ТШО», «Аджип», «Казахойл-Актобе» и др.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений таможенного законодательства, в частности, нарушение ст. 14 Таможенного Кодекса «Условный выпуск». При данном режиме товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу Республики Казахстан, в отношении которых льготы по уплате таможенных платежей и налогов предоставлены при условии соблюдения ограничений либо установлены иные условия и требования, определенные настоящим Кодексом, подлежат условному выпуску.

То есть «Аджип» и «ТШО» по межправительственным соглашениям освобождены от уплаты таможенных платежей и налогов. Следовательно, все оборудование и все то, что завозится под эти проекты, тоже подпадают под эти льготы. При ввозе таможня начисляет пошлины, но они не взимаются - это и называется «условный выпуск». Но эти товары должны находится под контролем таможенников, чтобы в любое время они могли убедиться, что они эксплуатируются только в этих проектах.

В ходе проверки было обраружено, что некоторые декларированные под эти проекты грузы и оборудование, то есть товары, ввезенные в режиме «Условный выпуск», на момент проверки к фактическому контролю не были предъявлены. Выяснилось, что они давно эксплуатируются на других объектах. Такое допускается, но это, как объясняет пресс-секретарь департамента таможенного контроля по Атырауской области Телеушова Айсулу, является другим таможенным режимом и в таких случаях компания должна оплатить все таможенные пошлины сполна.

По расчетам таможенников, «Халлибуртон Интернешнл Инк.» должна уплатить 30 миллионов 463 тысячи 026 тенге за грузы и оборудование, перемещенные на другие объекты.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...