Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Заподозрил в измене…

...Юрий Петрович возвращался из больницы. Месяц назад он перенес два инсульта, после чего врачи предупредили: если не беречься, в любой момент может случиться беда. На четвертый этаж поднимался с одышкой. Дверь квартиры показалась открытой. Сердце екнуло: накануне зять избил его младшую дочь Олесю, грозя расправиться в будущем и с тещей тоже. Отогнав черные мысли, Юрий Петрович с силой толкнул ручку. Первое, что увидел, распластанное на полу прихожей окровавленное тельце двухлетней внучки. В коридоре между ванной и спальней в луже крови лежала его супруга Юлия Сергеевна. В спальне — мертвая Олеся. Хозяин квартиры вскрикнул — и не узнал собственного голоса...

Первый заместитель начальника департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области полковник полиции Виктор Ермак, выехавший на место происшествия, признался: не часто встретишь такое зверство.

На вопрос о том, кто мог совершить убийство, Юрий Петрович указал на зятя, проживающего в соседнем подъезде. Дверь открыл Алексей: порезанные вены, дикий взгляд, в глазах — ни страха, ни раскаяния. Сопротивления не оказывал, покорно рассказав следователю все, что помнил, чувствовал: ревность толкнула его на убийство. Пример Отелло заразителен. Но в чем оказалась повинна двухлетняя Маша? За какие грехи ей достались девять ножевых ран?

В квартире еще чувствовалось присутствие женщины: ухоженная мебель, вычищенные ковры, красивая посуда, прибранные ванная, прихожая. В комнате, где по словам Алексея, тот собирался после всего содеянного совершить суицид, валялись игрушки, книжки-раскраски, дочкины фотографии. На кухонном подоконнике — бутылка коньячного напитка, таблетки, аптечные пузырьки. В спальне на кровати — кухонный нож, окровавленное порывало. Вырванная розетка и провод... «Хотел убить себя током или повеситься», — признался Алексей. Эти слова подтвердил сын Митя от первого брака, приехавший к отцу сразу после случившегося:

— Утром в семь часов мне позвонил отец и сказал, что покончит жизнь самоубийством или сядет в тюрьму, потому что непременно убьет Олесю. О постоянных разборках и побоях я знал от самой Олеси и ее родителей. Олеся не скрывала, что собирается разводиться. Неделей раньше на день рождения отца в гости приехала моя сестра из Астаны, где она живет с мамой. Родители расстались пять лет назад. На вокзале, когда провожали Таню, отец был хмурым, сам на себя не похож. Поэтому утром я всячески отговаривал его от безумного поступка, надеясь, что это всего лишь слова, блажь ревнивца.

На вопрос о том, каким запомнился отец в детстве, Митя не ответил, перевел разговор в другое русло. Значит, что-то скрывал. Скорее всего, семейные скандалы. Возможно, и тогда были угрозы расправиться с женой, детьми. Чувства Мити можно понять. Но что предшествовало трагедии?

...Алексей был старше Олеси на 20 лет. Хрупкая девушка отличалась веселым беззаботным нравом, была подвижна и легка в общении. Хмурому Алексею после развода и прочих бытовых неурядиц встреча с ней казалась сказкой. Друзья, родные отговаривали: мол, настоящего мужчину украшают не рога, а шрамы. Но Алексей был неотступен. Предложил руку и сердце, и в ответ получил «да». Домашние Олеси изначально противились этому браку, полагая, что их дочь имеет право на иную судьбу. Нередко Олеся сетовала сестре и подружками по поводу безосновательной ревности мужа, скрывая другую правду: Алексей распускал руки. Даже рождение Маши не привнесло в их жизнь каких-либо позитивных перемен. Скорее, наоборот. Ревность с годами усугублялась, превращая Алексея в мелочного тирана.

Два месяца назад Олеся решилась на развод. Собрав вещи, ушла к родителям. Но Алексей не унимался. Навещая жену и дочь, не церемонился и выражений не подбирал. Накануне трагедии в откровении (скорее вынужденном) Олеся призналась мужу, что у нее есть друг, к которому она питает теплые чувства. Вспыхнул скандал, в ходе которого муж грозился сбросить с шестого этажа двухлетнюю Машу, что позднее подтвердила соседка. Разбушевавшегося ревнивца отправили в опорный пункт полиции, откуда тот благополучно сбежал. Жена и теща не скрывали, что намерены довести дело до логической развязки: либо отправить дебошира за решетку, либо оставить в покое, «если он перепишет на Олесю с дочкой квартиру и даст согласие на развод». Эта цитата из откровений Алексея, на которые он согласился на следующий день после убийства. Лежа на больничной койке, он пытался найти сочувствие, постоянно возвращаясь к личным терзаниям по поводу измены жены, физической боли от порезов, не забывая при этом добавить, что уже очень голоден и не отказался бы от бульона с курочкой. Признался и в том, что замыслил убить жену и дочь в тот самый час, когда узнал об измене. Тещу встретить в квартире не ожидал, полагая, что та с тестем уехала в больницу или на работу. «Я хотел, чтобы мы всегда были вместе», — закончил исповедь убийца. Уверенно начертил схему квартиры, расписав в деталях расположение жертв. И ни тени раскаяния, как и в первый день.

...Похороны пришлись на день рождения Юрия Петровича. К траурным букетам добавились те, что были подарены Олесе в день ее рождения, за три дня до смерти...


Лариса ПОЛОМОШНОВА,

Восточно-Казахстанская область


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...