Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сенаторы называют недоосвоение бюджета «хронической болезнью»

АСТАНА. 13 июня. КАЗИНФОРМ /Лаура Тусупбекова/ - Сегодня в Сенате Парламента состоялась презентация отчета Министерства финансов РК об исполнении республиканского бюджета за 2004 год, сообщает корр. Казинформа.

Как и следовало ожидать, особый интерес вызвал отчет об исполнении администраторами бюджетных программ в 2004 году. Как сказал вице-министр финансов РК Азамат Ойнаров, в 2004 году республика исполнила 2,5 бюджета 2000 года. Из запланированных 1 триллиона 26млрд. тенге, недоосвоенными остались 31,3 млрд. тенге.

Минфин утверждает, что в основе недоосвоения средств лежат объективные причины, в числе которых - укрепление курса тенге и снижения роста курса иностранных валют - экономия за счет этого составила 3,4 млрд. тенге. На такую же сумму произошла экономия средств из-за неотрегулированных вопросов аренды полигонов. Администратором этой программы является Министерство обороны РК.

Министерство труда и соцзащиты населения республики «сэкономило» 3,7 млрд. тенге за счет меньшего по сравнению с прогнозами количества обращений получателей пенсий и пособий. Вследствие по реструктуризации отрасли связи Агенством по информатизации и связи недоиспользовано 4,8 млрд. тенге, Агентство по государственным материальным резервам недоосвоило 3,7 млрд. тенге. При этом, подчеркнул Азамат Ойнаров, созданная рабочая группа по оценке эффективности реализации бюджетных программ дала исполнительской дисциплине администраторов программ удовлетворительную оценку.

Озвученный факт вызвал бурю негодования сенаторов. В частности, сенатор Куаныш Султанов назвал недоосвоение бюджета 2004 года «хронической болезнью». «Из года в год одни и те же администраторы не осваивают деньги примерно в одних и тех же объемах», - сказал К.Султанов.

Сенатор Орынбай Рахманбердиев обвинил Министерство финансов в бездействии, инертности в решении этой проблемы, носящей уже постоянный характер. На фоне массы нерешенных проблем, существующих сегодня в республике и в регионах, которые можно было бы решить финансированием, недоосовоение в 31 млрд. тенге можно назвать, по меньшей мере, странным.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...