Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане арестован один из мошенников, открывавших «рынок, который лопнул»

АСТАНА. 14 июня. КАЗИНФОРМ /Лаура Тусупбекова/ - В Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по г.Астана поступило коллективное заявление в отношении сотрудников ТОО «Айдабол-1» по факту мошеннических действий по открытию контейнерного рынка «Гарант», вызвавшее общественный интерес, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по г.Астана.

Напомним, что ТОО «Айдабол-1» объявило об открытии торгового рынка «Гарант» по пр. Богенбая, угол ул. Валиханова и заключило договоры аренды торговых мест на территории данного рынка с группой предпринимателей, желающих установить контейнеры на территории нового рынка.

С предпринимателей были собраны денежные средства якобы на благоустройство рынка. В договорах аренды суммы денежных средств и даты не указывались. Всего было установлено 300 контейнеров, но открытие рынка так и не состоялось. Предпринимателей попросили вывезти с территории рынка все контейнеры, что и побудило их обратиться в городской акимат и в столичную финансовую полицию с требованием восстановить справедливость.

16 мая в отношении лиц, занимавшихся сбором денежных средств, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в крупном размере» Уголовного Кодекса РК.

В ходе оперативных мероприятий были установлены двое подозреваемых, один из которых задержан и водворён в изолятор временного содержания. Установлено, что данный гражданин путём обмана и злоупотребления доверием, предоставив торговые места на контейнерном рынке, получил от арендаторов денежные средства. 11 июня данному гражданину предъявлено обвинение по ст.177 ч.3 п.«б» Уголовного Кодекса РК и избрана мера пресечения «арест», санкционированная заместителем прокурора г. Астаны.

В настоящее время проводится расследование с целью установления полного круга виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...