Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На озере Алаколь открывается туристический сезон

Фото : 14 июня 2005, 13:04

АЛМАТЫ. 14 июня. КАЗИНФОРМ /Сергей Шипулин/ - На озере Алаколь начинается туристический сезон. В рамках открытия сезона журнал «Охота, рыбалка и туризм в Казахстане» и компания «Travel Season» с 21 по 26 июня проведут инфотур для журналистов и туроператоров,сообщает корреспондент Казинформа.

Цель мероприятия - содействие развитию туризма и отраслевой индустрии в Казахстане, открытие новых туристских маршрутов и пропаганда местных достопримечательностей для внутренних и внешних туристов. В инфотуре примут участие около 30 туристических компаний, которые ознакомятся с инфраструктурой озера Алаколь, а также услугами, предлагаемыми компанией «Travel Season». В частности, они смогут покататься на лошадях, квадроциклах и принять участие в презентации игры Geocashing - поиск кладов с оборудованием GPS-навигация.

Озеро Алаколь, в переводе «Пестрое озеро», расположено на юго-востоке Казахстана на границе Алматинской и Восточно-Казахстанской областей на высоте 347 м над уровнем моря. Площадь водной поверхности составляет 2650 кв. км, длина - 104 км, ширина - 52 км, глубина - от 22 до 54 м. В озеро впадает более 15 притоков. Наибольшая температура на поверхности воды в глубоководной части достигает 24-26 градусов, на мелководных прибрежных участках в северной зоне - 30 градусов.

Вода Алаколя по составу морская и включает почти всю таблицу Менделеева, что способствует лечению многих кожных заболеваний, благоприятно действует на опорно-двигательный аппарат, нервную систему, улучшает общее состояние организма. Алакольская впадина относится к зоне недостаточного увлажнения и является прекрасным климатологическим местом для лечения легочных и целого ряда других заболеваний, что нашло научное подтверждение.

Алаколь богат рыбой - белый окунь, осман, одноцветный губач, озерная и речная маринка, сазан, судак и карась. Вдоль северного и северо-восточного побережий озера и в устьях рек водится ондатра. В тростниковых зарослях встречаются пятнистая кошка, водяная крыса и другая живность.

Организаторы инфотура уверены, что озеро Алаколь может стать, если и не альтернативой Иссык-Кулю, то прекрасным местом отдыха.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии