Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Убийцы Х.Кабжанова понесут заслуженное наказание

Фото : 14 июня 2005, 15:13

АЛМАТЫ. 14 июня. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Вчера Городской суд Алматы под председательством судьи Бекена Ахмедиева приговорил троих убийц предпринимателя Хайруллы Кабжанова к срокам заключения от 15 до 18 лет в исправительной колонии строгого режима, сообщает корреспондент Казинформа.

Как уже сообщалось ранее, убийство предпринимателя в сфере строительства, кандидата экономических наук Хайруллы Кабжанова, ранее работавшего помощником Президента РК и на других должностях в государственных органах республики, произошло 22 января этого года в Алматы. Как выяснило следствие, на него было совершено разбойное нападение с целью ограбления.

В этот день А.Аманжолов и А.Кушеров, 1980 и 1987 года рождения, отмечали освобождение из-под ареста своего знакомого Э.Турысбаева, 1984 года рождения. Все трое нигде не работали. Двое недавно приехали в Алматы из Шардаринского района Южно-Казахстанской области, третий - из Талдыкоргана. После пьянки, обнаружив, что у них нет денег даже на проезд, они решили «напасть на первое попавшееся лицо, избить его и завладеть деньгами». По словам преступников, убивать свою жертву они не собирались. Но потерпевший от нанесенных преступниками травм скончался на месте. Убийцы скрылись.

Двое преступников были выслежены и арестованы через пять дней после убийства, третий - месяц спустя. Виновность подсудимых подтверждается их частичным признанием и изъятыми у них вещами убитого, а также рядом косвенных доказательств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии