Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мгновенное сближение

15 июня 2005, 16:52

Реферат статьи Кейта Ферраззи ( Keith Ferrazzi ) Instant Intimacy , Fast Company. Кейт Ферраззи, CEO консалтинговой компании FerrazziGreenlight, известен своими консультационными проектами со многими компаниями Fortune 500 и ведущими мировыми образовательными институтами.

На различных мероприятиях, будь то конференции, семинары, тренинги или светские вечеринки, мы сталкиваемся с огромным количеством незнакомых людей. Как извлечь выгоду из этих бесчисленных мимолетных взаимодействий? Автор статьи утверждает, что независимо от цели знакомства - будь то увеличение продаж или просто желание завязать новую дружбу - ваш успех зависит от того, насколько быстро вы способны вступать в контакт. Причем чем более личным будет этот контакт, тем лучше.

Возможно ли вообще такое «мгновенное сближение»? Конечно, в данном случае слово «мгновенный» не может трактоваться буквально, ведь речь идет о человеческих отношениях. Вопрос заключается в том, что от некоторых шагов во время нового знакомства нас часто удерживают наши же страхи, предубеждения и неуверенность в себе. Если же оставить их в стороне, уверяет автор статьи, результат превзойдет все ваши ожидания.

Чтобы идея мгновенного сближения не отталкивала своей парадоксальностью, Кейт Ферраззи приводит пример из собственной практики. Во время работы на конференции, на которой собралось более 7000 специалистов в области высоких технологий, перед ним стояла задача помочь каждому участнику получить от конференции максимальную пользу. Для этого необходимо было заставить всех внести свой вклад в эффективность мероприятия - проще говоря, заставить эти 7 тысяч людей разговориться друг с другом, быть может, став более уязвимыми, но зато и более человечными.

Отдача была потрясающей - организаторам удалось повысить эффективность конференции на 25%. Но еще более важным ее результатом стало то, что вся группа инженеров, о которых часто говорят, что именно эти специалисты сейчас переживают далеко не лучшие времена для такого рода сближений, открыла для себя, что подобный опыт общения является чрезвычайно ценным именно в силу своей доверительности.

Автор статьи полагает, что все наши взаимодействия с другими людьми таят в себе гораздо меньше опасностей, чем мы привыкли считать. Нам часто не хватает одного лишь шага, чтобы осознать, насколько простыми и доброжелательными они могут быть. Для тех, кто особенно сомневается в пользе быстрого установления личного контакта с незнакомыми людьми, автор предлагает следующий совет: «Просто подойдите к ним так, как вы входите в холодную воду - шаг за шагом. Опустите в воду большой палец и посмотрите, сможете ли вообще двигаться дальше. Затем вы можете зайти в воду по колено. И в какой-то момент вы почувствуете себя достаточно комфортно или осмелеете настолько, что решитесь нырнуть в воду с головой».

При этом успех никогда не приходит на старте, потому что конечная цель заключается в развитии глубоких отношений, и это требует времени. Будьте терпеливы. И будьте последовательны. Несмотря на то, что вы можете быстро расположить к себе людей и завоевать их доверие - а это действительно возможно, потому что люди по своей природе хотят верить, - они захотят верить вам и в дальнейшим, может быть, многие месяцы или годы.

«Вы - не экстраверт? Прекрасно!» Как действовать, если вы застенчивы

«Что если я от природы застенчив? Что если я не являюсь одним из тех экстравертов, которые с легкостью устанавливают контакты на любом мероприятии?» Что ж, автор статьи приносит вам свои поздравления. Потому что именно эти типичные экстраверты, по его мнению, на самом деле далеко не так уж успешны. Им удается установить лишь сугубо деловые, незначительные контакты. Они не выстраивают отношения - они просто раздают и собирают визитные карточки.

Даже если вы стеснительны и застенчивы, у вас непременно есть друзья, и вы знаете, что такое тесные, близкие отношения с другими людьми. И хотя встреча с новым человеком может быть чуть более пугающей, чем рукопожатие с вашим лучшим другом, вы можете это сделать. Потому что это может абсолютно каждый.

Это вовсе не означает, что вам необходимо стать лучшим другом всем присутствующим на каждой конференции или презентации. Вам необходимо определять для себя людей, которых вы находите яркими, интересными и, возможно, в каком-то плане вам полезными. При этом вы должны рассматривать их как обычных людей, таких же, как и ваши близкие друзья, а, соответственно, начинать разговор в дружелюбной и искренней манере. Затем использовать ваши общие интересы и пристрастия, чтобы установить более глубокий контакт. И нестрашно, если, открывшись, вы станете более уязвимы - взаимная уязвимость усилит симпатию.

Listen and enjoy. Вам должно быть дело до того, о чем вам говорят

Люди хотят быть понятыми. Более того, одно из глубочайших желаний, присущих нам всем, - быть понятыми на самых глубинных уровнях. Как удовлетворить эту природную, почти инстинктивную потребность? Автор статьи утверждает, что для начала необходимо создать - словами или действиями - некую атмосферу безопасности для собеседника. Затем необходимо приоткрыть кусочек самого себя. Расскажите что-то, что близко именно вам и предложите тем самым поделиться своими интересами и убеждениями вашему визави. Откройте для себя, что человек, еще минуту назад вам незнакомый, любит в жизни, за стенами того здания, где вы находитесь. Это могут быть его дети, гольф или общественная работа. Проникая вглубь человеческих чувств и переживаний другого лица, вы тем самым позволяете сделать то же самое по отношению к себе. После чего вам остается только слушать, слушать, слушать и... получать удовольствие. Именно последнее является критичным моментом, по утверждению автора. Люди всегда очень остро чувствуют, что вам нет никакого дела до того, что они говорят. Но вам должно быть до этого дело! Вы должны научиться получать удовольствие от раскрытия для себя той чисто человеческой сущности, которая заложена в каждом из нас.

Конечно, ваша цель не состоит в том, чтобы вывалить на собеседника все, что накопилось у вас за душой. Вы должны открыться сами настолько, чтобы другим людям было комфортно открываться перед вами.

«Прекрасная погода, не правда ли?» Переходите к сути, не откладывая

В следующий раз когда вы будете на каком-либо мероприятии и у вас будет всего несколько минут, чтобы с кем-то познакомиться, сделайте это максимально быстро. Хватит вести светские беседы о погоде! Постарайтесь сразу направить разговор в русло ваших интересов и интересов ваших собеседников - личных или профессиональных. Разумеется, всегда существует соблазн завязнуть в пустой болтовне о том, что вы видите перед собой: о коктейлях и блюдах на столе и т. п. Но ведь ничуть не сложнее сказать что-то вроде: «Что вы думаете об этой конференции? Откровенно говоря, я сделал все возможное, чтобы попасть сюда. В последнее время у меня было столько командировок, что начались сложности в семье, и я очень скучаю по детям». Действуя таким образом, вы сможете задать тон беседы и предоставить возможность вашему собеседнику пойти в том же направлении. А уже затем, будьте предельно внимательны, чтобы понять мысли и чувства человека, которого вы знаете всего несколько минут, и тогда вы на себе почувствуете, что такое «мгновенное сближение».

Реферат подготовила Екатерина Закомурная , E-xecutive


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...