Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд Кызылорды наложил арест на акции «Тургай Петролеум», принадлежащие PetroKazakhstan

Фото : 16 июня 2005, 10:17

Kazakhstan today

Кызылординский областной суд удовлетворил ходатайство об обеспечении иска АО «Тургай Петролеум» к компаниям PetroKazakhstan Inc.и PetroKazakhstan Kumkol Resources (PKKR) и наложил арест на 5000 акций «Тургай Петролеум», принадлежащих PetroKazakhstan Inc. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в пресс-службе АО «Тургай Петролеум».

Арест акций будет действовать до разрешения иска «Тургай Петролеум» о взыскании убытков с PetroKazakhstan и PKKR.

Исполнение определения Кызылординского областного суда возложено на «Тургай Петролеум» и судебного администратора по Кызылординской области.

В пресс-службе напомнили, что это второй с начала 2005 года случай ареста акций «Тургай Петролеум», принадлежащих PetroKazakhstan. Первый раз акции были арестованы 23 февраля 2005 года судом города Астаны (Республика Казахстан) по ходатайству «Тургай Петролеум» в качестве встречной обеспечительной меры по иску PetroKazakhstan. Арест действовал в течение двух месяцев и был снят судом в связи с тем, что PetroKazakhstan отказалась от своих исковых требований к «Тургай Петролеум».

«Тургай Петролеум», совместное предприятие «ЛУКОЙЛ Оверсиз Кумколь Б.В.» (50%) и ПКИ (50%), добывает нефть на северной части месторождения Кумколь (юго-запад Казахстана). Таким образом, в настоящее время под арестом находится вся доля PetroKazakhstan в уставном капитале «Тургай Петролеум».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии