Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Революция в Казахстане - это эффективные рыночные преобразования - Ертысбаев

Фото : 16 июня 2005, 10:18

Kazakhstan today

Революция в Казахстане это эффективные рыночные преобразования. Такое мнение высказал сегодня, 15 июня, в Алматы в ходе Международной бизнес-конференции Азиатского общества советник президента РК по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев, передает корреспондент KZ-today.

По словам Е. Ертысбаева, «есть два пути, ни только для Казахстана, но и для любой страны в СНГ, один путь - это революция снизу и революция сверху. То, что произошло в Грузии и Украине - революция снизу», - пояснил он. «Если власть не будет проводить реформы, не будет думать о народе, не будет бороться с коррупцией то революция снизу, неизбежна», - считает Е. Ератысбаев.

«Но есть второй путь - революция сверху. Для этого нужны, прежде всего, эффективные рыночные преобразования, которые проводят и наш президент, и правительство, и в целом власть», - отметил он.

По мнению Е. Ертысбаева, «то обстоятельство, что за президента Казахстана в январе 1999 года 6 млн. граждан отдали голоса» свидетельствует о доверии к президенту и его политике. «Народ является источником власти, и как он решит, так и будет и на предстоящих президентских выборах», - подчеркнул он.

Советник главы государства по политическим вопросам также заявил, что «накануне предстоящей президентской избирательной кампании глава государства, и вообще государственная и политическая элита Казахстана, не намерены предпринимать каких-то серьезных изменений».

В ходе рыночных преобразований, по мнению Е. Ертысбаева, стоит учесть опыт стран, после второй мировой войны, таких как Япония, Германия, Италия, где в возрождении рыночной экономики большую роль сыграли «многочисленные ассоциации, объединения, Советы предпринимателей».

В этой связи советник президента отметил, что «если то же общественное объединение «За справедливый Казахстан» хочет работать в конструктивном многовекторном русле, а не только в чисто политическом, то точки соприкосновения можно будет найти».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии