Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Одна из криминальных проблем в Алматы - кража имущества из автомашин и борьба с «барсеточниками» - ГУВД

АЛМАТЫ. 15 июня. КАЗИНФОРМ /Сергей Шипулин/ - По данным ГУВД Алматы, с начала текущего года в городе зарегистрировано около 70 случаев кражи имущества из салонов автомобилей. Анализ криминальной ситуации показывает, что этот вид преступлений преобладает, как правило, в летне-осенний период и в дневное время, сообщает корреспондент Казинформа с ссылкой на пресс-службу ГУВД.

Объектами преступных посягательств чаще всего являются иномарки. Это обусловлено тем, что они оборудованы так называемым центральным замком, который запрограммирован на одновременное и бесшумное открытие всех дверей автомобиля, включая багажник.

Методика преступления проста - выслеживается человек, выходящий из машины с портфелем, дипломатом, сумкой или барсеткой. В момент его отсутствия прокалывается одно из колес. Вернувшийся водитель, проехав всего 200-300 метров, обнаруживает неисправность и останавливается. Далее злоумышленники ждут, когда водитель покинет салон, чтобы заменить колесо. В момент открытия багажника срабатывает центральный замок, в результате чего все двери снимаются с предохранителя, открывая салон иномарки. Во время замены колеса потерпевший не в состоянии проконтролировать, что происходит вне поля его зрения, и не замечает, как с противоположной стороны преступник открывает дверь и похищает все имеющиеся ценности из салона. Если в машине находится пассажир, второй участник преступления отвлекает его внимание всевозможными «странными» вопросами. В основном такой метод применяется в отношении водителей-мужчин.

Если иномаркой управляет женщина, то «прокол» совершается так же, но дальнейшее идет по другому «сценарию». Как правило, женщина не замечает, что у нее проблемы с колесом. В таком случае преступники ненавязчиво указывают ей на повреждение. Причем, стоит женщине остановиться, как один из них сразу же любезно предлагает свои услуги в ремонте. Улучив момент, злоумышленник просит помочь ему, и стоит потерпевшей отвлечься, как сообщник совершает кражу из салона.

В отношении слабого пола также распространена методика, при которой женщину просто отвлекают всевозможными вопросами типа «Как проехать?… Как пройти?…Где находится?» и т.д. Приметив за рулем престижной иномарки женщину, один из преступников подходит к ней со стороны водительского кресла и задает вопросы. Ничего не подозревающая жертва начинает ему объяснять, все ее внимание занято собеседником. В этот момент второй соучастник бесшумно открывает дверь с пассажирской стороны и совершает кражу.

Практика показывает, что данные преступления совершаются, как правило, около супермаркетов, крупных престижных магазинов, рынков, банков, обменных пунктов, зданий учреждений и фирм.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...