Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иссык-Куль на дому

Фото : 16 июня 2005, 11:41

Туризм - это лакмусовая лента благосостояния народа. Казахстанец со средним достатком не поедет отдыхать на Занзибаре, в Калахари и Сахаре, на реке Лимпопо, где гуляет ГипПопо. Он поедет на Иссык-Куль.
В апреле аналитики обеих стран предрекали приозерной инфраструктуре финансовый кризис из-за нестабильной обстановки в Киргизии. Потом, ближе к пляжному сезону, кассандры умолкли. А туристические компании тем временем не унывают.
- Сейчас рано делать выводы: основной иссык-кульский вал придется на июль-август. Но не думаю, что в этом году поток желающих отдохнуть сильно снизится, - сказала исполнительный директор одной из турфирм южной столицы Асель АЛИШЕРОВА. - Потому что это дешево. А куда еще податься человеку, который не может себе позволить выехать за рубеж? На Алаколь? Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Но там просят 1800 тенге в сутки за номер с четырьмя голыми кроватями и удобствами во дворе. За эти же деньги на Иссык-Куле можно получить вполне сносный сервис. А ведь как можно было развить туризм на Алаколе! Там гораздо теплее, чем на Иссык-Куле....
А можно вообще никуда не ехать. Можно устроить себе бикини-party, как это сделал в минувшую субботу один из клубов южной столицы (на снимке). Девушки в купальниках, музон и ощущение кучерявой жизни - то же самое. Плюс родная хата практически под рукой. И это все за пару тысяч тенге. А зарубежье можно и по “Дискавери” посмотреть.

Расценки на недельную путевку по казахстанским курортам, ближнему и дальнему зарубежью:
Иссык-Куль - от 15000 тенге.
Курорт Боровое - около 45000 тенге.
Турция, Анталья - от $1300.
Таиланд - от $1500.
Египет, Каир - от $1500.
Индия, Дели - от $1300.

Тулеген БАЙТУКЕНОВ,
фото Владимира ЗАИКИНА,
Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии