Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Клиенты Наурыз-банка подают иски в суд. Требуют вернуть вклады

17 июня 2005, 10:51

16.06.2005

Сегодня в Агентстве по финансовому надзору сообщили о порядке выплат долгов «Наурызбанка». Возвращать деньги вкладчикам начнут после того, как суд удовлетворит иск финансовых контролеров о принудительной ликвидации «Наурызбанка». Такое решение в Агентстве приняли, когда стало окончательно ясно, что инвесторов желающих купить банк и рассчитаться с долгами, не найдется.

Ирина Евгеньева

Судьба Наурызбанка решилась. В Агентстве по финнадзору уже составляют планы по выплатам денег вкладчикам банка. В первую очередь суммы вернут тем вкладчикам, чье положение на сегодня является особенно критическим. Клиенты Наурыз-банка подают иски в суд. Требуют вернуть вкладыЗатем рассчитают сотрудников, в банке все еще работают около трехсот человек. И только потом деньги вернут остальным вкладчикам. Своим клиентам "Наурызбанк" задолжал в два раза больше, чем сохранил на своих счетах.

Клиенты Наурыз-банка подают иски в суд. Требуют вернуть вклады БОЛАТ ЖАМИШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АГЕНТСТВА РК ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ И НАДЗОРУ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ:
«Обязательства банка составляют 10 миллиардов 45 миллионов. Если говорить об обязательствах перед физическими лицами, то общая сумма - 1 миллиард 920 миллионов. И 1 миллиард 377 миллионов подпадают под программу гарантирования. Из них с учетом того, что потолок 400 тысяч тенге. Фондом будет возмещаться 955,5 миллионов тенге. Оставшаяся сумма она будет возмещена за счет ликвидационной массы».

Впервые о возможной ликвидации Наурызбанка заговорили в ноябре прошлого года. Когда в агентстве по надзору объявили о консервации банка, уличив его в систематических нарушениях банковского законодательства. И хотя финансовому институту дали срок в три месяца, чтобы поправить свои дела. Большинство вкладчиков попытались перевести свои накопления в другие банки, не веря в благоприятный исход.

Клиенты Наурыз-банка подают иски в суд. Требуют вернуть вклады ОЛЕГ ЕВЛИН, ДИРЕКТОР СП «ХАЛЬЯС KZ»:
«Я, к сожалению, и бывший клиент «Крамдсбанка». То есть я это уже переживал в своей жизни. То есть я знаю, чем это для меня закончилось».

Не смогли спасти от ликвидации «Наурызбанк» и инвесторы. Отечественные Банки: «АТФ», «Альянс» и «Центр Кредит» пытались представить свои проекты по улучшению состояния. Но 50 миллионов долларов, так необходимые «Наурызбанку», оказались для потенциальных инвесторов суммой неподъемной. Раздумывали о покупке и российские бизнесмены. Клиенты Наурыз-банка подают иски в суд. Требуют вернуть вкладыНесколько месяцев «Внешторгбанк» изучал положение «Наурызбанка». Тогда его рассматривали как основного инвестора и даже продлевали режим консервации.

ДОСЬЕ
БОЛАТ ЖАМИШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ И НАДЗОРУ ФИНАНСОВОГО РЫНКА РК:
«Буквально или 14-го или 18-го, в один из этих дней приезжает старший вице-президент «Внешторгбанка» Левин и будет встречаться по различным вопросам с премьер-министром. В том числе будут обсуждаться вопросы и по «Наурызбанку»».

Внешторгбанк так и не подтвердил свое намерение о покупке акций. К тому же многие вкладчики «Наурызбанка», уставшие от затянувшейся консервации, начали подавать иски в суд. В агентстве решили: тянуть больше не стоит, и попросили суд о принудительной ликвидации банка. Теперь контролеры планируют создать ликвидационную комиссию, именно ей предстоит разобраться кому и сколько должен «Наурызбанк».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...