Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В убийстве столичного студента подозреваются двоюродные братья, один из которых является гражданином Узбекистана

Фото : 17 июня 2005, 11:18

АСТАНА. 16 июня. КАЗИНФОРМ /Марат Манаспаев/ - В начале месяца столицу всколыхнуло убийство студента 3 курса ЕНУ имени Л. Гумилева Н.Хожамжанова, труп которого был обнаружен 2 июня утром возле дома, в салоне автомобиля «Мерседес» с огнестрельным ранением в голову,сообщает Казинформ со ссылкой на отдел по связям со СМИ прокуратуры г.Астана.

Тогда же следственным управлением ДВД г.Астана было возбуждено уголовное дело по ст.96 ч.1 УК РК (умышленное убийство). К чести столичных полицейских в тот же день по горячим следам по подозрению в совершении данного преступления был задержан и водворен в изолятор временного содержания гр.Пягай Н.К., гражданин Узбекистана. Через два дня ему было предъявлено обвинение по ст.96 ч.2 п. «ж,з» УК РК, т.е. убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений. В отношении Пягай Н.К. прокурором города избрана мера пресечения в виде ареста.

В ходе проведения следственных действий было установлено, что Пягай Н.К. совершил данное преступление со своим двоюродным братом Цай А.В., однако, последний пустился в бега. В настоящее время он объявлен в розыск.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой города взят под особый контроль, говорится в распространенном ведомством пресс-релизе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии