Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СЭС Алматы просит горожан воздержаться от купания в фонтанах

Фото : 17 июня 2005, 11:48

АЛМАТЫ. 17 июня. КАЗИНФОРМ /Сергей Шипулин/ - Фонтаны, торжественно запущенные в мае в Алматы, - не только архитектурно-художественные сооружения, предназначенные для создания микроклимата и украшения города. В последние годы они стали местом «паломничества» не только детей, но и бомжей, а также собак, в том числе и бродячих, сообщает корреспондент Казинформа.
Рано утром в фонтанах купаются бомжи, потом породистые собаки, которых хозяева чуть ли не силком запихивают в воду, а уже днем, в самое пекло, плещутся и загорают ребятишки. Вечером - опять собаки, а потом - бомжи. Эту картину можно наблюдать повсеместно: возле театров, бизнес-центров, в парках и даже на площади Республики перед зданием акимата.
Удивление вызывает тот факт, что дети, загорающие у фонтанов и купающиеся в них, находятся, как правило, под бдительным присмотром взрослых: родителей, бабушек и дедушек. И их не смущает, что в фонтанах вода техническая - не питьевая, не проточная и никоим образом не предназначенная для купания.
По данным ГорСЭУ, в фонтанах города происходит скопление грязи, вирусов, различных вредных для человека микроорганизмов. И поэтому не стоит удивляться, если купание привело к острым кишечным инфекциям, вирусному гепатиту и другим болезням. Специалисты санэпидслужбы в очередной раз убеждают горожан воздержаться от купания в фонтанах.
Всего в Алматы насчитывается более 30 фонтанов. Часть из них была запущена 1 и 9 мая, остальные - 25 мая. Все фонтаны будут действовать до 15 сентября - с 10 часов утра и до 2 ночи. Если алматинцы не задумаются, то повторения случаев гепатита и менингита среди детей можно ожидать и в этом году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии