Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из громкого уголовного дела по заказному убийству чемпиона мира по армрестлингу и бизнесмена Вячеслава Чиванина похищены важные документы

Фото : 17 июня 2005, 12:12

Следователь Южного регионального управления по борьбе с особо опасными преступлениями похитил три экземпляра долговых расписок из материалов уголовного дела по заказному убийству чемпиона мира по армрестлингу и бизнесмена Вячеслава Чиванина.

Как во многих заказных убийствах в этом деле главную роль сыграли деньги. Как считает следствие, некто Алик занял у Чиванина 200 тысяч долларов, о чем написал расписку. Однако долг не вернул и через посредника нанял киллера Сергея Сулимова для решения проблемы.

За две минуты до убийства компаньон позвонил Чиванину и предложил ему встретиться и обговорить текущие дела. Фактически он выманил компаньона на улицу, где того поджидал киллер.

После убийства заказчик, киллер и посредник активно переговаривались между собой по мобильным телефонам. Поэтому сотрудники полиции с помощью операторов сотовой связи смогли установить местонахождение каждого из них.

Расписка на 200 тысяч долларов дала следствию мотив убийства. Похитители этого документа полагали, что разрушат до основания все обвинение. Однако в уголовном деле сохранилось заключение эксперта-графолога. В нем указано, что почерк, которым написан этот документ, принадлежит Алику.

Вдова убитого Светлана Чиванина возмущена тем, что следователь полиции, выкравший долговые расписки, не понес никакого наказания. По нашей информации, по факту хищения действительно проведено только служебное расследование.

За подобное преступление следователя, по крайней мере, необходимо привлечь к уголовной ответственности за халатность. Но он до сих пор трудится в прежней должности. Надеемся, это заинтересует департамент внутренней безопасности МВД.

Вокруг расследования этого убийства все время плелись многочисленные интриги. Так, адвокат Сулимова три раза ходатайствовал о направлении подзащитного на судебно-психиатрическую экспертизу.

Попутно выяснилось, что в 1996 году Сулимов был задержан за разбойные нападения на алматинские обменные пункты и его защищал теми же методами тот же самый адвокат. Тогда защите удалось добиться от психиатров спасительного вердикта и Сулимов оказался на свободе. Но в этот раз судебные психиатры окончательно признали обвиняемого психически полноценным.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии