Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КНБ предлагает ввести в РК начальную антитеррористическую подготовку населения

Фото : 17 июня 2005, 14:28

Kazakhstan today

Комитет национальной безопасности предлагает осуществлять начальную антитеррористическую подготовку населения Казахстана. Об этом сегодня, 17 июня, в ходе республиканской научно-практической конференции по проблемам профилактики правонарушений, связанных с проявлениями терроризма и экстремизма заявил начальник Штаба антитеррористического центра КНБ РК Сейткаже Окасов, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

С. Окасов считает необходимым создание «единой общегосударственной системы противодействия терроризму, выявление и устранение причин и условий, способствующей распространению этой угрозы».

«Борьба с международным терроризмом в широком смысле - это не только деятельность спецслужб и правоохранительных органов. Это серьезнейшая проблема, которую призваны решать все государственные, общественные и другие институты, в том числе, международные», - заявил С. Окасов. При этом он подчеркнул, что «время оборонительной логики ответных действий должно отойти в прошлое». «Настала пора конкретной превентивной работы», - считает он.

По мнению С. Окасова, необходимо проводить «единую государственную политику в области профилактики и предупреждения терроризма, активного информационно-пропагандистского воздействия на все слои населения». Он отметил, что для реализации данной задачи, по инициативе Совета безопасности, разработан медиа-план информационно-пропагандистской работы, направленной на освещение политики государства в области противодействия терроризму и экстремизму. К реализации данного плана привлечены КНБ РК, министерство культуры, информации и спорта, министерство внутренних дел, местные исполнительные органы и государственные средства массовой информации.

Глава Штаба АТЦ КНБ отметил, что необходимо уделить внимание обеспечению готовности сил и средств госорганов, усилению безопасности стратегических объектов, предприятий жизнеобеспечения и транспорта, мест массового скопления людей от угрозы совершения террористических актов. При этом С. Оказов высказался за «дальнейшее правовое и организационное совершенствование системы борьбы с финансированием терроризма и экстремизма».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии