Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане арестованы 4 женщины, которых готовили стать террористками-смертницами, и другие участники преступной группировки

АСТАНА. 17 июня. КАЗИНФОРМ /Лаура Тусупбекова/ - Как сообщил начальник Штаба Антитеррористического Центра КНБ РК Сейткажи Окасов сегодня на республиканской научно-практическая конференции по проблемам профилактики правонарушений, связанных с проявлениями терроризма и экстремизма, принятые в феврале этого года законодательные акты о противодействии экстремизму уже дают свои результаты,передает Казинформ.

Так, признана экстремистской и запрещена деятельность религиозной партии «Хизб-ут-Тахрир. Решениями Верховного суда Республики Казахстан запрещены 11 международных террористических организаций - «Алъ-Каеда», «Асбат алъ-Ансар», «Братья-мусульмане», «Боз гурд», «Жамаат моджахедов Центральной Азии», «Исламское движение Узбекистана», «Исламская партия Восточного Туркестана», «Курдский народный конгресс», «Лашкар-и-Тайба», «Талибан» и «Общество социальных реформ».

Также Комитетом национальной безопасности республики вскрыта и пресечена деятельность глубоко законспирированной террористической организации «Жамаат маджахедов Центральной Азии» или «Группа Исламский джихад», действовавшей на территории четырех постсоветских государств и являвшейся одним из структурных звеньев «Аль-Каеды».

В рамках данной операции были сорваны планы «Жамаата» провести серию терактов в соседних государствах, а также создать на территории южных регионов республики базы для подготовки террористов. В ходе расследования также установлено, что отдельные члены этой группировки непосредственно причастны к организации и проведению терактов весной-летом прошлого года в Узбекистане. К сожалению, среди них находились и граждане Казахстана.

Работниками КНБ арестованы руководители, члены и пособники группировки, всего более двух десятков человек, в том числе 4 женщины, которых готовили стать террористками-смертницами. При этом некоторые из них имели малолетних детей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...