Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генеральная прокуратура намерена изменить некоторые критерии оценки работы прокуроров

Фото : 17 июня 2005, 18:48

АСТАНА. 17 июня. КАЗИНФОРМ - Генеральная прокуратура намерена уже в нынешнем году отказаться от такой критериальной оценки работы прокурора, как «эффективность надзорного опротестования». Это позволит пресечь практику внесения протестов на судебные решения по незначительным и несущественным основаниям в погоне за количественными показателями. Такая информация была озвучена сегодня на открывшемся в высшем надзорном органе семинаре по вопросам повышения качества представительства интересов государства в суде по уголовным делам, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

В новом отраслевом приказе, где и нашло отражение решение о пересмотре отдельных показателей прокурорской работы, содержится также ряд иных новаций.

В частности, с позиции усиления правозащитной роли прокурора заложен действенный механизм отказа государственного обвинителя от обвинения. Предполагается, что в случае принципиального несогласия прокурора с позицией государственного обвинителя будет ставиться вопрос о замене государственного обвинителя либо о поддержании обвинения лично тем прокурором, который утвердил обвинительное заключение.

Наряду с этим, на семинаре обстоятельно рассмотрен вопрос о роли прокурора в суде с участием присяжных заседателей, а также обсуждены приоритетные направления совершенствования уголовного судопроизводства.

В работе организованного Генеральной прокуратурой семинара приняли участие представители Верховного Суда, Академии финансовой полиции, Института изучения проблем законности, правопорядка и повышения квалификации кадров органов прокуратуры им. С. Ескараева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии