Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Н.Назарбаев и руководитель ЕБРР Ж.Лемьер, по сложившейся традиции, совместно провели в Караганде заседание Совета иностранных инвесторов

17 июня Н.Назарбаев и руководитель ЕБРР Ж.Лемьер, по сложившейся традиции, совместно провели в Караганде заседание Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан.

Тема заседания - "Роль Казахстана в региональном экономическом развитии в Центральной Азии".

Об исполнении Протокола предыдущего заседания Совета иностранных инвесторов доложил министр индустрии и торговли Казахстана С.Мынбаев.

Н.Назарбаев в своем выступлении заявил, что Казахстан продолжает лидировать по объёму прямых инвестиций на душу населения среди государств СНГ.

С 1993 г. до настоящего времени объём поступления в Казахстан прямых иностранных инвестиций составил почти 40 млрд.долл., при этом, начиная с 2001 г., в экономику страны ежегодно привлекалось по 4-4,5 млрд.долл. прямых иностранных инвестиций. В 2004 г. их объём возрос до 8,4 млрд.долл.

Такого темпа развития экономики не достигла ни одна страна СНГ.

Н.Назарбаев вновь призвал иностранных инвесторов обратить внимание на обрабатывающие отрасли экономики республики.

По его мнению, отрасль производства строительных материалов является одной из наиболее динамично развивающихся и имеет огромный потенциал роста, а прибыль от инвестирования в нефтехимическую отрасль оценивается потенциально в 5-6 раз больше, чем в нефтегазовую отрасль. Высокий потенциал роста есть и в сфере производства машин и оборудования для нефтегазового сектора.

Президент призвал представителей крупных компаний, входящих в Совет иностранных инвесторов, усилить работу, прежде всего, в указанных направлениях.

Он добавил, что для развития отечественной нефтехимической отрасли необходимо в ускоренном порядке решить вопрос о создании в Атырау нефтехимического технопарка на базе имеющихся предприятий.

Кроме того, по его мнению, для успешного создания в Казахстане нефтехимического кластера также необходимо решить вопрос о долгосрочных поставках сухого природного газа в достаточных объемах для последующей переработки в полимерную продукцию.

Н.Назарбаев заявил, что Казахстан может сыграть ключевую роль в превращении Центральной Азии в динамично развивающийся и благополучный регион.

В этой связи Президент вновь напомнил о своей идее создания союза центрально-азиатских государств. "Интеграция центрально-азиатских государств как экономическая, так и геополитическая - объективный и естественный процесс, обусловленный национальными интересами каждой из стран. Совокупный экономический потенциал центрально-азиатских стран достаточно высок, регион обладает значительными человеческими, природными и производственными ресурсами".

Глава Казахстана заметил, что "в государствах Центральной Азии проживает свыше 56 млн.чел., а совокупный ВВП региона составляет порядка 60 млрд.долл. Вместе с тем, в Центральной Азии есть ряд серьезных проблем, решение которых возможно только на основе совместных усилий стран региона. Речь идет о согласованном и рациональном использовании водно-энергетических ресурсов и транзитно-транспортного потенциала региона, совместном преодолении последствий экологических катастроф, в частности, Аральского моря, об обеспечении эффективной системы региональной безопасности, координации совместной деятельности по борьбе с наркобизнесом. В целом, подобное объединение стран Центральной Азии послужит росту роли региона и его авторитета в международных отношениях".

Между тем, Глава государства признал, что "все-таки уровни экономического развития и реформированности экономик стран Центральной Азии отличаются друг от друга. Но логика и международный опыт говорят о том, что при желании эти различия преодолимы".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...