Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отдохнувшие застряли на несколько часов в «пробке» между Капчагаем и Алма-Атой

Фото : 21 июня 2005, 12:13

Машины на Капчагайской трассе бились каждые 200 метров.

Фото: Максима ЗОЛОТУХИНА

Путь домой из многочисленных курортных зон водохранилища для сотен автовладельцев и их пассажиров растянулся на несколько часов.
Петр Николаев и его друзья выбрались позагорать-поплавать в воскресенье после обеда. Дорога из Алма-Аты заняла чуть более часа, обратно - около четырех…
- Не успели мы расположиться, как кто-то из администрации зоны отдыха сообщил, что скоро возможна буря. Действительно, со стороны гор надвигались тучи. Мы успели пару раз окунуться, а когда хлынул дождь, быстро собрались и поехали домой. На трассе к тому времени уже была пробка, и мы решили переждать полчаса, пока не схлынет основной поток. Однако минут через сорок стало еще хуже. Казалось, что движения нет абсолютно никакого, а машин только прибавилось… Мы продвигались со скоростью не больше сорока километров в час. При этом останавливались через каждые двести метров и объезжали столкнувшиеся машины. Я, к примеру, насчитал около двадцати аварий…
По словам командира отдельного батальона дорожной полиции Департамента внутренних дел Алма-Атинской области Каиржана Жантасова, с подобной ситуацией на Капчагайской трассе он столкнулся впервые:
- Действительно, в воскресенье проехать здесь было крайне трудно из-за дождя, мокрой дороги и многочисленных отдыхающих, которые торопились вернуться в город. И при этом на трассе работало шесть нарядов сотрудников дорожной полиции! Они же просто не успевали регулировать движение, потому что занимались ликвидацией ДТП. Двадцать один водитель возвращался с отдыха, не протрезвев! Сколько успело проскочить мимо нас, неизвестно… За сутки на этой трассе зафиксировано семь аварий с пострадавшими. А те, в которых пострадали только машины, в статистику не попали. В ясную погоду поток машин, конечно, не такой интенсивный. Но теперь мы подготовлены на случай очередного разгула стихии - будем выставлять дополнительные патрули и радарные установки, а также искусственно уменьшать поток…


Ляззат СМАГУЛОВА

21 июня 2005


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии