Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Тенге такой противоречивый

Вчера на Казахстанской фондовой бирже наблюдался ажиотаж. Причиной стал "выкат" на торги 132 млн 120 тысяч долларов США. Однако увеличение объема мало повлияло на средневзвешенный курс национальной валюты, который понизился на 0,61 тенге и составил 135 тенге за один доллар. Кстати говоря, объем торгов в понедельник составил лишь 5 млн 275 тысяч долларов - то есть вчера он увеличился практически в 25 раз.

Случай труднообъяснимый. Обычно увеличение предложения валюты порождает снижение ее курса. У нас же произошло все с точностью до наоборот. В день рекорда торгов - 141 млн 720 тысяч долларов 16 октября прошлого года - курс тенге повысился лишь на 0,17 тенге, что тоже было несколько странным.

Ситуация с долларом в Казахстане довольно необычная. Ни один уважающий себя трейдер не решится сделать сейчас даже среднесрочный прогноз, не говоря уже о долгосрочных предсказаниях. Мировая конъюнктура способствует такому "подвешенному состоянию". В особенности - удорожание нефти.

Так что зигзаги тенге заставляют тревожиться не только тех, кто занимается обменом валюты и снимает с этого небольшие барыши, но и тех, кто занят серьезным производством. Ведь укрепление национальной валюты, которое наблюдалось в последнее время, отзывается удорожанием на казахстанском экспорте и одновременно делает дешевле импорт. Однако, по мнению активных игроков на фондовой бирже, рост курса доллара - явление временное. Многие из них ожидают, что уже на следующей неделе тенге отвоюет у американской валюты утраченные рубежи.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ .


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...