Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Менять или не менять? Действующее гражданское законодательство РК в ближайшем будущем может быть откорректировано

Фото : 22 июня 2005, 10:50

Действующее гражданское законодательство Республики Казахстан в ближайшем будущем может быть откорректировано. Данное предложение прозвучало на втором заседании межведомственной комиссии по вопросам совершенствования гражданского законодательства, которое состоялось вчера в Алматы.

Председательствовала на нем министр юстиции РК Загипа Балиева. Участие во встрече приняли представители министерств и ведомств республики, комитетов сената и мажилиса, а также руководители научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений юридического профиля. Участники встречи обсудили ряд предложений о внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс РК, который был принят в 1994 году. По словам специалистов, актуальность внесения поправок обусловлена требованиями времени, а также необходимостью гармонизации казахстанского законодательства и его приведения к международным нормам.

В частности, на заседании были рассмотрены предложения о внесении изменений в Гражданский кодекс РК от научно-исследовательского института частного права КазГЮУ, Республиканской нотариальной палаты, совета иностранных инвесторов при президенте РК, Министерства сельского хозяйства.

Предложения, вынесенные на обсуждение, направлены на устранение противоречий в гражданском законодательстве. Особое внимание было уделено регулированию отношений в сфере финансов и банковской деятельности, работе иностранных компаний на территории Казахстана, а также вопросам создания, реорганизации, банкротства и ликвидации предприятий. Предложения о корректировках будут направлены в правительство.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ .


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии